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Programa Panadero y Pastelero

Programa Panadero y Pastelero

TÉCNICO LABORAL EN PANADERO Y PASTELERO

Somos la experiencia que a través de la cocina despertamos sensaciones, talentos creativos y emprendedores. Si te apasiona el mundo de la Panadería y Pastelería, este es tu momento y el lugar indicado. ¿Qué esperas para dar ese primer paso?

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero

Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019

*SEM=Secretaría de Educación Municipal Cali

SENA Resolución 2016

Inducción: 26 Julio 2024.

Inicio de Clases: 5 Agosto 2024. 

Horarios disponibles

 

Jornadas 
Mañana 1: 7:00 a.m. a 10:00 a.m.
Mañana 2: 10:30 a.m. a 01:30 p.m.
Noche: 6:30 pm a 9:30 pm


Duración

1 año (2 MÓDULOS) | 900 horas académicas | 300 horas prácticas


Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
  • Gramera y Espatula de silicona
  • Carnet estudiantil
  • Carnet de Póliza
  • Estampilla procultura (+1.5%)

*(Aplica solo para el primer semestre)


Requisitos de inscripción

  1. Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución 
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas)(Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de acta y diploma de grado
  6. Una foto tamaño carnet
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la  Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

Objetivos particulares:

  • Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de PANADEROS Y PASTELEROS
  • Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales en los plazos definidos
  • Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas
  • Encontrar espacios laborales aptos y de alto reconocimiento para poner en práctica las competencias aprendidas

Perfil

Con competencias para el desarrollo de un futuro Técnico en Panadería y Pastelería, dotado de todas las herramientas que los harán idóneos y capaces de desempeñarse en hoteles, clubes, restaurantes, reposterías y demás negocios del sector gastronómico.

Su formación está basada en todo el repertorio de formulación complementado por el desarrollo de destrezas altamente aplicadas en cuanto a decoraciones, cubiertas, brillos y demás elementos estéticos que conciernen a una excelente presentación de las preparaciones.

Nuestros egresados tendrán la capacidad de trabajar en todos los puntos de desarrollo de la cadena de producción en una panadería y pastelería.

Podrá desempeñarse como:

  • Desarrollador.
  • Asesor en producción.
  • Costeo y desarrollo de líneas de producto.

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

Módulo I

MÓDULO I CICLO BÁSICO

  • Idiomas I
  • Nutrición
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Técnicas de almacenamiento
  • Técnicas básicas de cocción
  • Ingredientes

CICLO FUNDAMENTAL PANADERÍA

  • PANADERÍA I: Elaboración de pre fermentos, masas madres y sus aplicaciones
  • PANADERÍA II: Procesos de fermentación ,boleo, balanceo y horneo
  • PANADERÍA III: masa enriquecidas (panes blandos, dulces y aliñados)
  • PANADERÍA IV: Regional colombiana
  • PANADERIA V: Hojaldrados y semi-Hojaldrado

CICLO FUNDAMENTAL PASTELERÍA

  • Cremas y sus derivados, pate choux Batidos livianos y pesados
  • Preparaciones básica de masas batidas, muffins, brownies, blondies y magdalenas
  • Galletería

CICLO FUNDAMENTAL REPOSTERÍA

  • Semifríos: (Mousses, Bavaroise, parfais)
  • Pastelería de Sal (Quiches, Pásteles, Empanadas)

Módulo II

MÓDULO II CICLO BÁSICO

  • Costos
  • Barismo

CICLO FUNDAMENTAL PASTELERÍA

  • PASTELERÍA APLICADA I: Galletería
  • PASTELERÍA APLICADA II: Decoración de tortas a partir de Fondant y pastillaje
  • PASTELERÍA APLICADA III: Repostería colombiana 
  • PASTELERÍA APLICADA IV: Chocolatería
  • PASTELERÍA APLICADA V: Arte del azúcar
  • PASTELERÍA APLICADA VI: Confitería
  • PASTELERÍA APLICADA VII: Entremets
  • PASTELERÍA APLICADA VIII: Postres de vitrina 

CICLO FUNDAMENTAL PANADERÍA

  • PANADERÍA APLICADA II: Hojaldres
  • PANADERÍA APLICADA IV: Panadería industrial
  • PANADERÍA APLICADA V: Panes funcionales
  • PANADERÍA BÁSICA IV: Panadería salada

CICLO FUNDAMENTAL REPOSTERÍA

  • Amasijos y bebidas típicas colombianas
  • Postres al plato

FORMAS DE PAGO

FORMAS DE PAGO

Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA:406698294-6
  • AV VILLAS: 109010033

EN OFICINA UNICAMENTE CON:

  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196

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Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones