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DIPLOMADO EN BARISTA MANAGER*
El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades practicas, sensoriales y de catación.
En nuestro diplomado aprende la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos y adquiere las aptitudes para poder certificarte como Barista Manager*
*Para obtener los accesos al examen teórico practico virtual (certificación SCA nivel básico) se debe cancelar un valor adicional a parte.
Programa no conducente a titulación Profesional
Fecha: 21 Enero al 18 Febrero de 2025 *SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*
Duración: 60 horas, 3 horas diarias, (20 días)
Horarios disponibles
Noche
6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
- Camibuso de Barista
- Delantal o gorra
- Fichas técnicas digitales
- Diploma
- Materia prima
- Degustaciones
*NO INCLUYE
- Certificado SCA nivel básico tiene un valor adicional de $100USD (valor no incluido en el diplomado el cual se cancela a parte al iniciar el diplomado)
- Certificación Internacional Barista SCA (Specialty Coffee Association)*
Nivel Básico*, 5 puntos Coffee Diploma
Objetivos
Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café e introducirse (iniciarse) en el proceso formativo internacional SCA.
Alcance
EL BARISTA MANAGER: Podrá obtener un certificado internacional nivel básico barista SCA, tener la capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café. Evaluar la calidad de un café tostado, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Temas
Campo de Acción:
- COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).
- COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Módulo I
Café Botánica y Materias Primas
- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
- Catación de cafés especiales.
Módulo II
Maquinaria y Equipos Especializados
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
- Molino.
- Introducción al mundo de los métodos alternativos (Prensa Francesa, Chemex, V60, Ibrik, Moka, Aero Press, Colador tradicional, etc).
- Introducción al tueste de café.
- Mantenimiento preventivo y programado de máquina de grupo y molino.
Módulo III
Capacitación y Entrenamiento
- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas.
- Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas internacionales, orígenes e instructivos.
- Arte Latte (el buen uso de la emulsificación) (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
Módulo IV
Inversión y Rentabilidad
- Modelo de negocio
- Inversión y centro de costos
- Retorno de inversión – periodo máximo
- Rentabilidad anual del negocio
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA:406698294-6
- AV VILLAS: 109010033
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y crédito
- Cheques
- Efectivo
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FAX: (57) (602) 556 0666
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