Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pasar al contenido principal

Pasantías internacionales para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Pasantías internacionales para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Pasantías internacionales para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Información de la Pasantía

Para jóvenes Colombianos entre 18 a 35 años de edad. Estudiantes:

  • Alumnos MATRICULADOS en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO requiriendo practicas académicas.
  • Alumnos EGRESADOS de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO.

Por Animafest experience -España

Convenio directo y exclusivo EGO COLOMBIA y ANIMAFEST - España

En las áreas de:

  • Cocina, Panadería, Pastelería y Repostería.
  • Mesa y Bar.
  • Recepcionistas hoteleros .
  • Atención al cliente.
  • Marketing.
  • Recreacionistas.

Precio

$ 9,99

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

¿Qué incluye el proceso de prácticas internacionales?

  • Un Examen de suficiencia o de competencia para determinar el nivel académico del estudiante (solo aplica para EGRESADOS).
  • NO aplica para homologar certificados por competencias o títulos profesionales* (Un valor adicional deberá ser cancelado por el estudiante).
  • Trámites legales o administrativos (estampillas y apostillas) para visado estudiantil para prácticas internacionales en España “Obtención Carta de residencia”.
  • Alojamiento compartido en el lugar donde se vaya a realizar la practica.
  • Alimentación durante el periodo de la pasantía.

NO Incluye

  • Realizar el Técnico Profesional en operación de cocina y restauración*. (Solo aplica para INSCRITOS, MATRICULADOS EGRESADOS EGO)*.
  • Póliza de seguro médico internacional (valor adicional se cancela en USD).
  • Tiquetes aéreos ida y regreso a Bogotá para la obtención de la visa (a cargo del estudiante).
  • Tiquetes aéreos ida y regreso a España (a cargo del estudiante).
  • Contar con un título técnico profesional (un valor adicional deberá ser cancelado por el estudiante)*.

*aplica términos y condiciones del convenio vigente Inter-Institucional ITA-EGO (contáctanos para más información).

Un valor adicional deberá cancelado por ingresar al programa técnico profesional en operación de cocina y restauración.

¿Qué ofrecen en las prácticas?

  • Alimentación durante las jornadas laborales o prácticas.
  • Durante el periodo de descanso el estudiante podrá realizar su alimentación en el apartamento.
  • Beca de 250€ a 350€ (euros) libres mensuales (previa aceptación y confirmación por parte del establecimiento contratante).
  • Alojamiento compartido en el hotel o cerca al hotel o en el restaurante o en un apartamento compartido, amoblado, con sala de estar, cocina comunal dotada con estufa, horno microonda, horno a gas, almacenamiento y con un mercado básico inicial, baños, en cada alcoba se comparte con máximo dos (2) compañeros de otros países del mundo que están a prácticas.

Nota: Sino deseas compartir apartamento u habitación tendrías que alquilarlo y corre por tu cuenta los gastos.

Respuestas a preguntas realizadas por nuestros aspirantes y sus familias

¿Cuánto tiempo dura el convenio de prácticas?
  • 6 meses mínimo.
  • 12 meses máximo*.

*la empresa contratante conforme al desempeño del estudiante le dará o no continuidad al convenio en caso de ser requerido.

¿Cuántas horas semanales hago de prácticas?
  • 40 horas semanales.
¿Cuantos días libres tengo por mes?
  • 4 días libres.
¿Quién en España es mi coordinador de prácticas?
  • Los funcionarios de Animafest experience.
¿Cuántas veces puedo ir a España a hacer prácticas remuneradas?
  • Cada vez que al regreso a tu país hagas estudios con duración mínima de 6 meses y no pases de la edad reglamentaria 35 años.

Requisitos generales

  • Pasaporte vigente (como mínimo un año de vigencia).
  • Cedula de ciudadanía colombiana.
  • No tener demandas judiciales.
  • Ser bachiller egresado.
ALUMNOS MATRICULADOS en la EGO:
  • Contar con certificado a prácticas curriculares para su posterior grado y realizar el Técnico Profesional en operación de cocina y restauración*
ALUMNOS EGRESADOS de la EGO:
  • Realizar un diplomado de especialización* y un examen de competencia que permita obtener certificado para practicas curriculares, el cual serán emitidos por la Escuela Gastronómica de Occidente EGO.

*aplica términos y condiciones del convenio vigente Inter-Institucional ITA-EGO (contáctanos para más información).

Requisitos para trámite de carpetas para posterior visado a prácticas:

PARA ALUMNOS MATRICULADOS Y EGRESADOS de la EGO:

  • Realizar el Técnico Profesional en operación de cocina y restauración*.
  • Certificado y malla curricular, emitida por la escuela a prácticas para su posterior certificación.
  • Realizar un examen de competencias o conocimientos (Solo aplica para EGRESADOS).
  • Pasaporte original con vigencia mínima de 1 año.
  • Hoja de vida con experiencia laboral mínima de 1 año.
  • Hoja de vida.
  • Acreditación económica.

*aplica términos y condiciones del convenio vigente Inter-Institucional ITA-EGO (contáctanos para más información).

Se debe soportar por medio de una cuenta bancaria ahorros o desprendibles de pago de nómina o pensiones, o CDT`S, certificado de crédito educativo, licencias remuneradas, comisiones de estudio propia, familiar o a nombre de su patrocinador por un monto de ($19.000.000).

  • Se debe enviar certificado bancario y los últimos 3 extractos bancarios al departamento de prácticas internacionales de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO.
  • Para ese certificado de solvencia económica al no ser propia se podrá tener en cuenta, padres, padrastros, tíos, abuelos o esposo(a).
  • Autorización de residencia (el departamento de prácticas internacionales de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO Cali se encarga de este proceso).
  • Antecedentes judiciales.
  • Certificado médico internacional que emite el medico de su EPS.
  • Certificado de gravidez o prueba de embarazo emitida por EPS.
  • Convenio de prácticas: este documento es enviado por el empleador de prácticas en Europa (España), será firmado y sellado por el rector de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO, por el director a prácticas internacionales represéntate Animafest Colombia y el alumno a práctica.
  • Póliza de seguro de salud internacional: (cobertura de hasta 30.000€ )*, este trámite estará a cargo del departamento de prácticas internacionales represéntate Animafest Colombia (valor de la póliza se debe cancelar en dólares).
  • Formulario de visado nacional: el cual lo diligenciara la oficina de prácticas internacionales represéntate Animafest Colombia o la empresa de trámite en alianza con la Escuela Gastronómica de Occidente EGO.
  • Cuestionario de estudios: la oficina de prácticas internacionales se encargará de este documento.
  • Diploma de bachiller y acta de grado, certificado de estudios terminados y certificado actual de estudio.
  • Documento que acredite la práctica internacional: este documento estará a cargo del director de prácticas internacionales represéntate Animafest Colombia y el Director Escuela Gastronómica de Occidente.
  • *En caso de querer aumentar la cobertura de la póliza de seguro de salud internacional se deberá cancelar un valor adicional en dólares (sujeto a cotización).

Practicas Internacionales Remuneradas de seis meses en España

  • INVERSION PRACTICA 6 MESES VALOR 2024 ($10,900.000).
  • NO incluye póliza Internacional se cancela en dólares ($400 USD).
  • NO incluye tiquetes aéreos (a cargo del estudiante).
  • Aplica términos y condiciones.
  • Precios con descuento (para más información dirigirse a nuestro departamento comercial).

Respuestas a preguntas de aspirantes

¿Puede la familia del aspirante ir a visitarlos?

  • Si se puede las veces que desee, cubriendo con los gastos del viaje, pero no se puede alojar en el hotel donde se estén realizando las prácticas internacionales; se recomienda alojarse cerca al lugar donde está el joven y solo se le permite estar con su familia en sus tiempos libres o de descanso.

¿Hay que llevar uniformes o el hotel los da?

  • Se entrega una dotación cada 3 meses, pero si desea llevar la filipina o uniforme de su escuela seria genial para cuando tengan que tomar fotos o en eventos especiales.

¿Qué equipaje debo llevar?

  • Tratar de llevar no tanto equipaje uno corto con poca ropa y comprar en España en promociones la ropa necesaria si sus útiles de aseo como para el primer mes.

¿Debo llevar dinero para mis gastos el primer mes?

  • Un mínimo de 250€ (euros) mensuales o un monto superior para que puedas cubrir con tus gastos personales el primer mes mientras te consignan tu salario.

Para más información:

Miguel Tafur Molano
Director Planeación Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Correo:dirplaneacion@egocali.edu.co
www.egocali.edu.co

Formas de pago

SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

Otras formas de Pago:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de OccidenteNit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA:8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA:406698294-6

Cuenta de ahorros:

  • BANCO DE OCCIDENTE:013-88462-2
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a:

PBX:(57 2) 556 0666
FAX:(57 2) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930

También te puede interesar

¿Amante de la panadería y pastelería? Lleva tus habilidades culinarias a otro nivel con nosotros y prepara el ingrediente final para tu futuro. Aprende de la mano de grandes chefs el mundo culinario de la panadería y pastelería.

Fecha de inicio
Febrero 17 del 2025

Una experiencia que te prepara para afrontar retos desde los saberes adquiridos, resguardar tradiciones y llegar a culturas internacionales, convirtiéndote en un artista del sabor.

Fecha de inicio
Febrero 17 del 2025

Porque todo lo que se hace doble es mejor. Prepárate con nosotros, conoce y brinda ambos mundos que se complementan para ofrecer lo que el cliente siempre necesita.

Fecha de inicio
Febrero 17 del 2025

En EGO nos gusta formarte para que te conviertas en ese complemento que todo gran Chef de alta cocina necesita

Fecha de inicio
Febrero 17 del 2025

La administración de restaurantes es la clave del éxito para incursionar en el mundo de los restaurantes. Un buen restaurante, además de una excelente comida, necesita una planeación, estrategia y gestión para sacar adelante ese restaurante de tus sueños

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

Lo mejor de la alta pastelería está aquí, donde aprenderás diferentes preparaciones, decoraciones, montajes dulces y salados. Conoce el mundo de la bombonería, fondant, tortas, hojaldres, postres y mucho más en la Escuela Ego.

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

En cada copa se esconde una historia y en el mundo de la mixología es todo un arte, detrás de ella se esconde horas de práctica, pruebas, combinaciones e historia que hacen que cada coctel sea único. En nuestro diplomado aprenderás a ver la vida con ojos de Bartender mezclando los ingredientes necesarios para crear la bebida perfecta.

Fecha de inicio
Octubre 7 del 2024

¿Sabías que puedes hacer una infinidad de preparaciones con arroz?
En nuestro seminario puedes aprender las bases de las diferentes formas de cocinar este alimento y sorprender con nuevas preparaciones a familiares y amigos.

Fecha de inicio
Diciembre 10 del 2024

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con un asado? Aprende con nosotros en el seminario de asados sobre cortes, métodos, términos y muchas guarniciones deliciosas.

Fecha de inicio
Mayo 21 del 2024

En nuestro seminario viajaremos por medio de la cocina al país gaucho conocido por sus deliciosos asados, donde aprenderemos acerca de sus diferentes recetas, cortes, salsas, embutidos y mucho más.

Fecha de inicio
Marzo 19 del 2024

Se acerca la navidad y que más que recibirla haciendo deliciosos pasteles. Aprende a elaborar Chispas navideñas, Torta de pastores, Cupcakes y muchas cosas más. Para consentir a tu familia ene esta época del año.

Fecha de inicio
Noviembre 19 del 2024

Te enseñamos todo sobre la pastelería desde su relleno técnica, cobertura, decoración y mucho más para que deleites a todos con tus preparaciones.

Fecha de inicio
Diciembre 3 del 2024

¡Llegó el complemento perfecto!
El mundo de la pastelería y repostería en un mismo seminario. Durante una semana aprenderás sobre estos mundos que se complementan perfecto para cualquier evento o reunión. No te quedes con las ganas y aprende a preparar diferentes rellenos, pasteles, batidos, tortas, mousses y mucho más.

Fecha de inicio
Agosto 13 del 2024

¡Lo mejor de la cocina peruana esta aquí!
Aprende con nosotros a preparar diferentes platos como ceviche, lomo saltado, Parihuela y mucho mas.

Fecha de inicio
Junio 26 del 2024

Reconoce la cultura española y viaja a través de la historia de esta renombrada receta, conoce nuevas personas y pasa la más agradable experiencia en nuestras cocinas.

Fecha de inicio
Junio 27 del 2024

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo?
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En nuestro taller prepararás diferentes tipos de toppings para crear deliciosas pizza.

Fecha de inicio
Mayo 2 del 2024
Intercambio cultural entre jóvenes colombianos y familias anfitrionas en Alemania.
Fecha de inicio
Noviembre 30 del 2024

Aprende desde ceros y sin necesidad de tener conocimiento previo sobre las técnicas y todas las preparaciones de la panadería colombiana desde el típico roscón o pandebono hasta las diferentes clases de pan.

Fecha de inicio
Abril 13 del 2024

Nada mejor que empezar el día que con un buen desayuno. Prepara para aprender las mejores receta y sorprender a tu familia o innovar en tu negocio.

Fecha de inicio
Octubre 19 del 2024

¿Sabías que las ensaladas son un plato muy versátil que te permiten no solo usarla como acompañamiento sino también como plato fuerte? En la Escuela Ego te enseñamos.

Fecha de inicio
Agosto 27 del 2024

El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro seminario aprenderás la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.

Fecha de inicio
Abril 15 del 2024

En este curso te enseñamos los secretos para que puedas realizar un asado. Aprenderá las diferentes técnicas y términos en los que se puede hacer las carnes (res, cerdo, pollo, pescado) manejando la temperatura interna.

Fecha de inicio
Agosto 13 del 2024

Somos una empresa vallecaucana que busca resguardar la tradición Colombiana y no podíamos dejar atrás nuestro producto cafetero y su maravilloso arte.

Fecha de inicio
Enero 23 del 2024

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Marzo 21 del 2024

Reconoce la cultura española y viaja a través de la historia de esta renombrada receta, conoce nuevas personas y pasa la más agradable experiencia en nuestras cocinas.

Fecha de inicio
Marzo 21 del 2024

Nunca se es muy joven para aventurarse en el mundo de la cocina.
En este seminario tu hijo disfrutará de una experiencia gastronómica donde aprenderá a cocinar deliciosos platos salados y dulces.

Fecha de inicio
Julio 8 del 2024

Los croissant son una debilidad para todos, por eso creamos para ti el Taller De Croissant Y Masas Semi Hojaldradas. Dónde conocerás como manejar cada masa, crear preparaciones y gozarte de esta experiencia de masas crujientes.

Fecha de inicio
Julio 6 del 2024

La alimentación saludable nos proporciona los nutrientes que el cuerpo requiere para tener un buen funcionamiento. Es decir, que nos ayuda con el correcto funcionamiento del organismo, mantener una salud estable, minimizar el riesgo de enfermedades.

Fecha de inicio
Junio 24 del 2024

Si eres curioso o aficionado a la panadería, este curso que hemos desarrollado es ideal para ti. Conoce las técnicas y recetas enfocadas a la panadería artesanal.

Fecha de inicio
Junio 1 del 2024

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Mayo 28 del 2024

En este seminario interactivo podrás explorar el maravilloso mundo de la galletería. Desde las técnicas tradicionales hasta las tendencias más modernas, haciendo un viaje culinario que no querrás perderte.

Fecha de inicio
Junio 17 del 2024

“Amasijos Colombianos: Un Viaje de Sabor y Tradición” es un seminario que te invita a descubrir la riqueza de los amasijos, una parte integral de la gastronomía colombiana. Este seminario te ofrece la oportunidad única de aprender sobre la preparación de estos deliciosos platos, desde los ingredientes autóctonos hasta las técnicas de cocción tradicionales. Aprenderás a preparar una variedad de amasijos, como pandebonos, pan de yuca, arepas y más.

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Agosto 29 del 2024

El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro seminario aprenderás la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.

Fecha de inicio
Septiembre 16 del 2024

Comer sano es usualmente confundido con hacer dietas extremas sin saber que hay una variedad de recetas que además de deliciosas y balanceadas, traen consigo muchos beneficios para el cuerpo como mantener el corazón sano, estimular el cerebro, mejora la higiene del sueño, reducir la probabilidad de desarrollar ciertas enfermedades y mucho más. Por eso, aprende diferentes preparaciones, la importancia de cada macronutriente y sus beneficios para el organismo.

Fecha de inicio
Julio 23 del 2024

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Septiembre 2 del 2024

Nunca se es muy joven para aventurarse en el mundo de la cocina.
En este seminario tu hijo disfrutará de una experiencia gastronómica donde aprenderá a cocinar deliciosos platos salados y dulces.

Fecha de inicio
Octubre 7 del 2024

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo? 
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En este seminario prepararás desde las salsas hasta los diferentes tipos de masas de pizza.

Fecha de inicio
Octubre 17 del 2024

Reconoce la cultura española y viaja a través de la historia de esta renombrada receta, conoce nuevas personas y pasa la más agradable experiencia en nuestras cocinas.

Fecha de inicio
Noviembre 7 del 2024

Lo mejor de la alta pastelería está aquí, donde aprenderás diferentes preparaciones, decoraciones, montajes dulces y salados. Conoce el mundo de la bombonería, fondant, tortas, hojaldres, postres y mucho más en la Escuela Ego.

Fecha de inicio
Octubre 8 del 2024

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con un asado? Aprende con nosotros en el seminario de asados sobre cortes, métodos, términos y muchas guarniciones deliciosas.

Fecha de inicio
Noviembre 5 del 2024

¿Sabías que la hamburguesa es el producto estrella de la comida rápida por excelencia?
Su infinidad de variaciones y preparaciones hacen de este plato uno de los más versátiles y deliciosos. 

Fecha de inicio
Noviembre 9 del 2024

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Noviembre 5 del 2024

Aprende las diferentes técnicas y así aprendas a preparar de forma fácil tus platos preferidos para este fin de año en cena familiar. Si quieres iniciar desde temprana edad en el mundo de la gastronomía este curso está diseñado para ti. Sorprende a los tuyos con magníficas preparaciones para la...

Fecha de inicio
Diciembre 3 del 2024

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo? 
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En este seminario prepararás desde las salsas hasta los diferentes tipos de masas de pizza.

Fecha de inicio
Diciembre 5 del 2024

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Diciembre 5 del 2024

Los mejores platos internacionales y con la mejor arquitectura solo aquí, pon aprueba tus habilidades y aprende unas nuevas en este nuevo mundo preparado para ti.

Fecha de inicio
Noviembre 12 del 2024

Aprende las diferentes técnicas y así aprendas a preparar de forma fácil tus platos preferidos para este fin de año en cena familiar. Si quieres iniciar desde temprana edad en el mundo de la gastronomía este curso está diseñado para ti.

Fecha de inicio
Noviembre 19 del 2024