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Programa Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Cocina
Toda cocina necesita del mejor apoyo para ofrecer a los comensales los mejores platos. Con la Escuela EGO disfruta esta experiencia gastronómica de aprender las bases y los diferentes métodos y técnicas de cocción que te permitirán apoyar en una gran cocina.
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
Certificado otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Cocina
Resolución SEM* no. 4143. 010.21.0.04720 del 28 de Agosto de 2023
*SEM= Secretaría de Educación Municipal Cali
Inicio de Clases: PRIMER SEMESTRE DEL AÑO 2024 (FEBRERO)
Inducción: 14 Febrero 2025
Inicio de Clases: 17 Febrero 2025
Jornadas disponibles*
Jornada 1: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Jornada 2: 3:00 pm a 6:00 pm
Jornada 3: 6:30 pm a 9:30 pm
(SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS)*
Duración
1 año (2 MÓDULOS) | 840 horas académicas | 200 horas practicas
Obsequio de bienvenida
- Uniforme: Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos*
- Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante*
- Carnet estudiantil
*(Aplica solo para el primer semestre)
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Dotación en los talleres de cocina
- Carnet de Póliza estudiantil
- Estampilla procultura (+1.5%)
Requisitos de inscripción
- Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprologico, KOH (uñas) y carnet de manipulación de alimentos (Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de diploma de grado y acta
- Una foto tamaño carnet
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.
Objetivos particulares
- Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de Auxiliares de Cocina.
- Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales, en los plazos definidos.
- Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas.
- Encontrar espacios laborales para poner en práctica las competencias aprendidas.
Perfil
Desarrollar competencias para el apoyo practico, conceptual y versátil en los espacios prácticos que aporten al buen desarrollo y flujo de las cocinas; como también en el desarrollo integral del estudiante convirtiéndolo en el apoyo principal de los chefs, restaurantes y hoteles que tanto lo necesitan.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Módulo I
Principios Básicos I
- BPM (Buenas Practicas de Manufactura).
- Nutrición
- Francés
- Conocimientos Básicos de Cocina
Fundamentación Técnica I
- Costos I
Cortes
- Cortes de Frutas y Condimentos
- Cortes de Verduras
- Cortes de Pescados
- Cortes de Res y Cerdo
- Cortes de Conejo, Codorniz y otras Aves
Técnicas de Cocción
- Técnicas de Cocción I
- Técnicas de Cocción II
- Técnicas de Cocción III
- Técnicas de Cocción IV
- Técnicas de Cocción V
- Técnicas de Cocción VI
- Examen Final
Módulo II
Principios Básicos II
- Ética
- Proyecto Empresarial
- Barismo
- Servicio a la Mesa
Fundamentación Técnica II
- Costos II
- Entradas Frías
- Preparaciones con Res y Cerdo
- Preparaciones con Aves
Salsas
- Salsas I
- Salsas II
- Fondos
- Panadería I
- Embutidos
- Repostería
- Cocina Colombiana
- Cocina del Mundo I
- Examen Final II
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA:406698294-6
- AV VILLAS: 109010033
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y crédito
- Cheques
- Efectivo
PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666
Teléfonos y WhatsApp:
316 3506436 - 315 5831196