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SEMINARIO DE COCINA SALUDABLE I
Comer sano es usualmente confundido con hacer dietas extremas sin saber hay una variedad de recetas que además de deliciosas y balanceadas, traen consigo muchos beneficios para el cuerpo como mantener el corazón sano, estimular el cerebro, mejora la higiene del sueño, reducir la probabilidad de desarrollar ciertas enfermedades y mucho más. Por eso ven y vive la experiencia EGO.
Fecha: 28 al 31 Enero de 2025
*SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*
Duración:
12horas, 3 horas diarias, (4 días)
Horario Disponible
6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
- Materia prima
- Fichas técnicas
- Delantal
- Cofia desechable
- Degustaciones
- Certificado de asistencia
Nota: Debe traer cuchillo
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Día 1
Día 1
Tema: Introducción- Teórica
- ¿Por qué se considera tan importante mantener una alimentación saludable?
- Cifras de enfermedades crónicas (sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión) actuales en el país y Cali.
- Factores de riesgo para padecer estas enfermedades
- ¿Cómo debe ser una alimentación saludable?
- ¿Cuáles son los grupos de alimentos?
- ¿Cuáles son y qué función tienen en el organismo los macronutrientes y micronutrientes?
- ¿Qué alimentos contienen estos macro y micronutrientes?
Día 2
Día 2
Tema: Teórico – Práctico
Mitos y realidades sobre la alimentación (Conversatorio)
Dietas de moda ventajas y desventajas
Se pretende aclarar dudas, mitos y afirmaciones más comunes que surgen alrededor de la alimentación y los alimentos más satanizados. Planificación y organización previa para la alimentación saludable:
Meal Prep:
- Mermelada de frutos rojos, chía con infusión de albahaca y canela.
- Salsa de cilantro.
- Salsa de tomate natural.
- Mantequilla de maní achocolatada.
- Fondo de verduras y pollo.
Desayunos:
- Huevos napolitanos con arepas de yuca.
- Jamón de pechuga de pollo.
- Soda saborizada.
Día 3
Día 3
Tema: Métodos de cocción saludables
- Al horno
- Freidora de aire (Air fryer)
- Salteado
- Al vapor
- Asar
- Blanquear
Preparaciones con estos métodos de cocción:
Preparación #1
- Tapas de pan con mantequilla de maní bananos asados y blueberry.
- Crema de tomate.
- Pancakes de manzana y mermelada de frutos rojos.
- Salmón en Air Fryer en cama de puré de plátano maduro.
- Ensalada de lechuga crespa con aceite de ajonjolí, queso mozzarella, manzana verde y nueces.
- Vegetales asados: Espárragos, portobellos, calabacín, tomates cherry y piña.
- Agua fresca de fresa y yerbabuena.
Día 4
Día 4
Tema: 3 tipos de Snacks saludables
- Montaditos de plátano verde con guacamole y huevo poché.
- Tapas de pan de centeno tostado con salsa cilantro, jamón de pechuga de pollo y tomates cherry asados.
- Lasaña de vegetales.
- Ceviche de camarón en salsa de chontaduro.
Postre sin azúcar
- Muffin de arándanos y almendras.
Bebidas saludables para acompañar comidas
- Sangría de vino tinto.
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA:406698294-6
- AV VILLAS: 109010033
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y crédito
- Cheques
- Efectivo
PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666
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