Menu navegador producto
Practicas internacionales en cruceros para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO y de otras instituciones
Información general
La practica está diseñada para estudiantes colombianos a partir de los 20 años hasta los 39 años de edad, que cuenten con estudios en gastronomía y hotelería como cocina, panadería, pastelería, barman, mesero de bar o de restaurante con un certificado de estudio técnico laboral (Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano) y/o titulo técnico profesional, tecnológico y profesional universitario*.
- Alumnos MATRICULADOS en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO que deseen complementar sus practicas con una experiencia internacional.
- Alumnos EGRESADOS de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO buscando nuevas oportunidades y experiencias laborales.
- Alumnos EGRESADOS de otras instituciones de formación en gastronomía o hotelería, con un certificado de estudio técnico laboral (Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano) y/o titulo técnico profesional, tecnológico y profesional universitario*.
*aplica términos y condiciones (contáctanos para mas información)
Grandes oportunidades de empleo después de haber realizado la pasantía según el desempeño obtenido
Acércate a nuestras oficinas para recibir más información y hacer parte de esta maravillosa experiencia
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Como se realiza el proceso de inscripción, matricula y de selección para pasantías en cruceros
- Debes realizar la inscripción (formulario) y matricula (vinculación al servicio de pasantías en crucero) en las Instalaciones de la Escuela EGO
- Debes realizar una entrevista virtual en ingles para determinar el nivel que tiene el candidato
- Debes realizar una entrevista presencial para evaluar los conocimientos prácticos y teóricos en cocina para determinar el nivel que tiene el candidato en habilidades técnicas y operativas
- Debes realizar una entrevista virtual para evaluar las capacidades de liderazgo, trabajo en equipo, resolución de problemas y de adaptación a un entorno dinámico y de alta presión
- Una vez la entrevista virtual en ingles ha sido realizada el estudiante deberá asistir a clases virtuales, según el nivel al cual haya ingresado
- La formación virtual en ingles cuenta con 9 niveles y cada nivel dura aproximadamente 40 horas académicas con un mes de duración
- Una vez la entrevista presencial en conocimientos en cocina ha sido realizada el estudiante deberá asistir a clases presenciales en las Instalaciones de la Escuela EGO para fortalecer sus conocimientos, habilidades y destrezas según el nivel al cual haya ingresado*
*Aplica términos y condiciones Escuela EGO - Debes realizar la formación virtual de vida a bordo (Life on Board)
- Una vez el estudiante haya completado los 9 niveles en ingles, la capacitación en cocina y la formación de vida a bordo el estudiante podrá realizar las entrevistas de selección con los responsables de los cruceros*
*Aplica términos y condiciones The Seven Seas Group
Que incluye el proceso de pasantias
- Entrevista en ingles para evaluar el nivel del estudiante
- Entrevista teórico practico de cocina para evaluar los conocimientos y destrezas del estudiante
- Un modulo de ingles de 40h o de un mes* (el estudiante deberá cancelar por separado el valor de los otros módulos)
- Un libro del programa en la plataforma Pearson (cada dos módulos se debe comprar un libro)*
*Aplica términos y condiciones de matricula al programa de ingles WCIS - Los cursos de inglés se basan en el Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL), el estándar internacional que describe la habilidad lingüística en lectura, escritura, comprensión auditiva y expresión oral**
**Aplica términos y condiciones The Seven Seas Group
- Un libro del programa en la plataforma Pearson (cada dos módulos se debe comprar un libro)*
- Capacitación y refuerzo teórico practico en cocina en caso de ser necesario en la Escuela EGO***
***Aplica términos y condiciones Escuela EGO - Entrevista con las navieras
- Capacitación de vida a bordo según el cargo que vayan a desempeñar en el crucero
- Exámenes médicos
- Procesamiento y acompañamiento en el visado
- Visa de tripulante de embarcación
- No incluye tiques aéreos
- No incluye cobros adicionales como traducciones, certificados, estampillas o apostillas
Perfil del Cocinero
- Certificado de estudios, diploma o titulo en artes culinarias, gastronomía, cocina, panadería, pastelería y/o repostería
- Experiencia laboral en áreas de preparación de alimentos de mínimo un año, preferiblemente en un hotel o restaurante de reconocida categoría
- Habilidad para leer, interpretar y demostrar la preparación de recetas
- Hablar y escribir inglés de una forma clara mínimo del 80%
- Haber completado bachillerato un su equivalente
- Hoja de vida en inglés actualizada
- Este cargo requerirá actividad física que incluirá y no se limitará a: cargar y mover objetos de hasta 50 libras de peso (23 kilos)
- Toda persona que aplique a esta posición de verdad que está en condiciones físicas óptimas que le permitan participar en todos los ejercicios de evacuación en caso de emergencia
- El ingreso varía dependiendo del rango al que el aplicante califique dependiendo de su experiencia laboral
Tipo de contrato:
- El primer contrato tiene una duración de 6 a 8 meses abordo (con un descanso de 2 meses una vez el contrato ha sido completado).
- El contrato se renueva automáticamente por el mismo periodo inicial si el empleado ha mantenido un buen historial de comportamiento, cumplimiento y efectividad en todas las tareas asignadas durante su último contrato.
- Se aplica a una visa C1D, la cual es otorgada por un periodo aproximado de 5 años, esta permite trabajar a bordo de cualquier navío y es otorgada con el contrato de trabajo emitido por la naviera.
Salario (ingreso mensual)
- Comienza desde $725 Dólares/mensuales, pudiendo ser más elevado dependiendo en la experiencia que pueda probar como cocinero con los certificados o cartas de recomendación.
- En cada renovación de contrato el salario aumenta $100 dólares y además tiene altas posibilidades de ir ascendiendo en la cocina lo cual significa un mayor ingreso a corto y a mediano plazo.
- Grandes posibilidades de hacer un carrera profesional abordo en el área de cocina.
Perfil del Mesero de bar
- Experiencia laboral como mesero de bebidas de mínimo dos a tres años, en un hotel o varios restaurantes de reconocida categoría
- Contar con un diploma de bar tender y de barista
- Habilidad para trabajar independiente, rápido, efectivo y recibir órdenes de bebidas / cocteles
- Conocimiento básico de licores, cervezas y diferentes clases de vino
- Habilidad para usar cajas registradoras o sistemas computarizados para registrar y cobrar órdenes
- Capacidad para efectuar operaciones matemáticas simples como calcular propinas, descuentos o porcentajes
- Habilidad para generar más ganancias promoviendo licores internacionales y especiales
- Haber completado bachillerato o el equivalente
- Hablar y escribir inglés de forma clara y cordial mínimo 80%
- Hoja de vida en inglés actualizada
- Este cargo requerirá actividad física que incluirá y no se limitará a: cargar y mover objetos de hasta 50 libras de peso (23 kilos)
- Toda persona que aplique a esta posición de verdad que está en condiciones físicas óptimas que le permitan participar en todos los ejercicios de evacuación en caso de emergencia
- El ingreso varía dependiendo del rango al que el aplicante califique dependiendo de su experiencia laboral mas propinas
Tipo de contrato:
- El primer contrato tiene una duración de 6 a 8 meses abordo (con un descanso de 2 meses una vez el contrato ha sido completado).
- El contrato se renueva automáticamente por el mismo periodo inicial si el empleado ha mantenido un buen historial de comportamiento, cumplimiento y efectividad en todas las tareas asignadas durante su último contrato.
- Se aplica a una visa C1D, la cual es otorgada por un periodo aproximado de 5 años, esta permite trabajar a bordo de cualquier navío y es otorgada con el contrato de trabajo emitido por la naviera.
Salario (ingreso mensual)
- Comienza desde $950 Dólares/mensuales mas propinas.
- Grandes posibilidades de hacer un carrera profesional abordo en el área de cocina.
Perfil del Bar Server
- Experiencia laboral como Barman de mínimo de dos a tres años, en un hotel o varios restaurantes de reconocida categoría
- Habilidad para trabajar independiente, rápido, efectivo y recibir órdenes de bebidas / cocteles
- Contar con un diploma de bar tender y de barista
- Conocimiento básico de licores, cervezas y diferentes clases de vino
- Habilidad para usar cajas registradoras o sistemas computarizados para registrar y cobrar órdenes
- Capacidad para efectuar operaciones matemáticas simples como calcular propinas, descuentos o porcentajes
- Habilidad para generar más ganancias promoviendo licores internacionales y especiales
- Haber completado bachillerato o el equivalente
- Hablar y escribir inglés de forma clara y cordial mínimo 80%
- Hoja de vida en inglés actualizada
- Este cargo requerirá actividad física que incluirá y no se limitará a: cargar y mover objetos de hasta 50 libras de peso (23 kilos)
- Toda persona que aplique a esta posición de verdad que está en condiciones físicas óptimas que le permitan participar en todos los ejercicios de evacuación en caso de emergencia
- El ingreso varía dependiendo del rango al que el aplicante califique dependiendo de su experiencia laboral mas propinas
Tipo de contrato:
- El primer contrato tiene una duración de 6 a 8 meses abordo (con un descanso de 2 meses una vez el contrato ha sido completado).
- El contrato se renueva automáticamente por el mismo periodo inicial si el empleado ha mantenido un buen historial de comportamiento, cumplimiento y efectividad en todas las tareas asignadas durante su último contrato.
- Se aplica a una visa C1D, la cual es otorgada por un periodo aproximado de 5 años, esta permite trabajar a bordo de cualquier navío y es otorgada con el contrato de trabajo emitido por la naviera.
Salario (ingreso mensual)
- Comienza desde $950 Dólares/mensuales mas propinas.
- Grandes posibilidades de hacer un carrera profesional abordo en el área de cocina.
Perfil del Mesero de Restaurante
- Experiencia laboral como mesero
- Tener conocimiento en el área de alimentos y bebidas de mínimo de un un año, en un hotel o varios restaurantes de reconocida categoría
- Contar con un diploma de servicio al cliente o de etiqueta y protocolo
- Habilidad para trabajar independiente, rápido, efectivo y recibir órdenes
- Habilidad para aplicar conocimientos relacionados a servicio al cliente
- Habilidad para entretener a publico y explicarles el contenido de los menú o de las preparaciones
Capacidad para efectuar operaciones matemáticas simples
- Haber completado bachillerato o el equivalente
- Hablar y escribir inglés de forma clara y cordial mínimo 80%
- Hoja de vida en inglés actualizada
- Este cargo requerirá actividad física que incluirá y no se limitará a: cargar y mover objetos de hasta 50 libras de peso (23 kilos)
- Toda persona que aplique a esta posición de verdad que está en condiciones físicas óptimas que le permitan participar en todos los ejercicios de evacuación en caso de emergencia
- El ingreso varía dependiendo del rango al que el aplicante califique dependiendo de su experiencia laboral mas propinas
Tipo de contrato:
- El primer contrato tiene una duración de 6 a 8 meses abordo (con un descanso de 2 meses una vez el contrato ha sido completado).
- El contrato se renueva automáticamente por el mismo periodo inicial si el empleado ha mantenido un buen historial de comportamiento, cumplimiento y efectividad en todas las tareas asignadas durante su último contrato.
- Se aplica a una visa C1D, la cual es otorgada por un periodo aproximado de 5 años, esta permite trabajar a bordo de cualquier navío y es otorgada con el contrato de trabajo emitido por la naviera.
Salario (ingreso mensual)
- Comienza desde $950 Dólares/mensuales mas propinas.
- Grandes posibilidades de hacer un carrera profesional abordo en el área de cocina.