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TÉCNICO LABORAL EN PANADERO Y PASTELERO
Somos la experiencia que a través de la cocina despertamos sensaciones, talentos creativos y emprendedores. Si te apasiona el mundo de la Panadería y Pastelería, este es tu momento y el lugar indicado. ¿Qué esperas para dar ese primer paso?
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero
Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019
*SEM=Secretaría de Educación Municipal Cali
SENA Resolución 2016
Inducción: 21 Febrero 2025
Inicio de Clases: 24 Febrero 2025
Jornadas disponibles*
Jornada Diurna: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Jornada Nocturna: 6:30 pm a 9:30 pm.
(SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS)*
Duración
1 año (2 MÓDULOS) | 900 horas académicas | 300 horas prácticas
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Dotación en los talleres de cocina
- Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
- Gramera y Espatula de silicona
- Carnet estudiantil
- Carnet de Póliza
- Estampilla procultura (+1.5%)
*(Aplica solo para el primer semestre)
Requisitos de inscripción
- Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas)(Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de acta y diploma de grado
- Una foto tamaño carnet
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.
Objetivos particulares:
- Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de PANADEROS Y PASTELEROS
- Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales en los plazos definidos
- Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas
- Encontrar espacios laborales aptos y de alto reconocimiento para poner en práctica las competencias aprendidas
Perfil
Con competencias para el desarrollo de un futuro Técnico en Panadería y Pastelería, dotado de todas las herramientas que los harán idóneos y capaces de desempeñarse en hoteles, clubes, restaurantes, reposterías y demás negocios del sector gastronómico.
Su formación está basada en todo el repertorio de formulación complementado por el desarrollo de destrezas altamente aplicadas en cuanto a decoraciones, cubiertas, brillos y demás elementos estéticos que conciernen a una excelente presentación de las preparaciones.
Nuestros egresados tendrán la capacidad de trabajar en todos los puntos de desarrollo de la cadena de producción en una panadería y pastelería.
Podrá desempeñarse como:
- Desarrollador.
- Asesor en producción.
- Costeo y desarrollo de líneas de producto.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Módulo I
MÓDULO I CICLO BÁSICO
- Idiomas I
- Nutrición
- Seguridad alimentaria (BPM)
- Técnicas de almacenamiento
- Técnicas básicas de cocción
- Ingredientes
CICLO FUNDAMENTAL PANADERÍA
- PANADERÍA I: Elaboración de pre fermentos, masas madres y sus aplicaciones
- PANADERÍA II: Procesos de fermentación ,boleo, balanceo y horneo
- PANADERÍA III: masa enriquecidas (panes blandos, dulces y aliñados)
- PANADERÍA IV: Regional colombiana
- PANADERIA V: Hojaldrados y semi-Hojaldrado
CICLO FUNDAMENTAL PASTELERÍA
- Cremas y sus derivados, pate choux Batidos livianos y pesados
- Preparaciones básica de masas batidas, muffins, brownies, blondies y magdalenas
- Galletería
CICLO FUNDAMENTAL REPOSTERÍA
- Semifríos: (Mousses, Bavaroise, parfais)
- Pastelería de Sal (Quiches, Pásteles, Empanadas)
Módulo II
MÓDULO II CICLO BÁSICO
- Costos
- Barismo
CICLO FUNDAMENTAL PASTELERÍA
- PASTELERÍA APLICADA I: Galletería
- PASTELERÍA APLICADA II: Decoración de tortas a partir de Fondant y pastillaje
- PASTELERÍA APLICADA III: Repostería colombiana
- PASTELERÍA APLICADA IV: Chocolatería
- PASTELERÍA APLICADA V: Arte del azúcar
- PASTELERÍA APLICADA VI: Confitería
- PASTELERÍA APLICADA VII: Entremets
- PASTELERÍA APLICADA VIII: Postres de vitrina
CICLO FUNDAMENTAL PANADERÍA
- PANADERÍA APLICADA II: Hojaldres
- PANADERÍA APLICADA IV: Panadería industrial
- PANADERÍA APLICADA V: Panes funcionales
- PANADERÍA BÁSICA IV: Panadería salada
CICLO FUNDAMENTAL REPOSTERÍA
- Amasijos y bebidas típicas colombianas
- Postres al plato
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA:406698294-6
- AV VILLAS: 109010033
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y crédito
- Cheques
- Efectivo
PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666
Teléfonos y WhatsApp:
316 3506436 - 315 5831196