Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pasar al contenido principal

Licenciatura para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Banner Licenciatura Cultura Gastronómica Francesa

Programa internacional para estudiantes matriculados y egresados en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Información del Programa

Este está diseñado para jóvenes Colombianos a partir de los 18 años de edad, que tengan estudios secundarios terminados y al menos 2 años de estudios superiores o equivalentes.

  • Alumnos MATRICULADOS en la Escuela Gastronómica de Occidente EGO requiriendo prácticas académicas.
  • Alumnos EGRESADOS de la Escuela Gastronómica de Occidente EGO.
  • Apasionado de la gastronomía francesa.

Convenio directo y exclusivo EGO COLOMBIA y CY PARIS - Francia

Este cuenta con:

  • Diploma de Licenciatura (Europass) reconocido por el Ministerio de Educación de Francia y la Unión Europea.
  • BAC +3, equivale a 60 créditos ECTS.
  • Incluye: Insumos de productos frescos para las clases prácticas en cocina y también incluye viáticos pagados y entradas a sitios culturales.
  • Cuenta con espacios dedicados a la creatividad y la experimentación: FoodLab (Fotografía culinaria, descubrimiento y experimentación agronómica en las instalaciones) y FacLab (Creación de modelos e impresiones en 3D).

Precio

$ 9,99

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

¿Cómo está organizado el tipo de formación?

Formación profesional. 35% de las clases son impartidas por profesionales culinarios de la industria. Esta se divide de la siguiente manera:

  • 7 meses cursos teóricos y prácticos en la universidad.
  • 5 meses de práctica remunerada en restaurante.
  • Los cursos de se llevan a cabo de septiembre a marzo y las prácticas van de abril al mes de agosto como es el modelo de año lectivo. 

¿Cuál es el proceso de inscripción?

  1. Descargar el folleto de candidatura en el website. https://cy-gastronomiehotellerie.cyu.fr/ 
  2. Enviar el folleto completo por correo. 
  3. Estudio del candidato y aceptación de CY Gastronomie.
  4. Primer pago de 50% de la colegiatura anual.
  5. Envío de carta de aceptación.
  6. Segundo pago efectuar antes del 1 de septiembre.
  7. Inicio de clases en septiembre.

¿Cuáles son los tipos de cursos que se manejan?

  • Prácticas en el restaurante Atelier Pixel con clientes.
  • Geografía gastronómica
  • Conocimiento culinario
  • Técnicas culinarias
  • Artes de la mesa
  • Enología
  • Francés

¿Dónde puedo realizar las prácticas?

El posicionamiento de la Licenciatura Profesional MACAT es de categoría de lujo y alta-gama en el mercado internacional. 

 

Respuestas a preguntas de aspirantes.

¿Cómo preparara el viaje?
  • Preparar su partida lo más meticulosamente posible anticipa todas las problemáticas que podrían ocurrir durante el viaje (1 semana antes de partir).
¿Qué equipaje debo llevar?
  • Compruebe a través de su aerolínea las medidas y pesos permitidos de su equipaje de bodega y de cabina. Tenga cuidado con los productos que pueden ser prohibidos (líquido, cuchillos, batería…). 
  • Ropa: Haga su maleta previendo ropa adaptada a todo tipo de clima, en París podrá hacer hasta 35 º C en verano y -5 º C en invierno. Tampoco te preocupes, durante el año podrás encontrar ropa barata y adecuada para la temporada. En el caso de los productos electrónicos y de la ropa, los precios son casi los mismos en Francia, independientemente de que procedan de México, China o Marruecos (p.ej. ZARA). Reserva de 3 a 4 cambios de ropa en tu maleta de mano en caso de que tu maleta se pierda a tu llegada. En caso de pérdida, en la gran mayoría de los casos, su aerolínea recuperará su equipaje en un plazo de 24 horas y se encargará de entregarlo a domicilio en un plazo de 28 horas. 
  • Medicamentos: Si lleva consigo algún medicamento, tome de 3 a 4 días en su maleta de mano y coloque el resto en su equipaje para documentar con la receta de su médico.
  • Teléfono: Para comunicarse a su llegada a Francia, tenga previsto desbloquear internacionalmente su dispositivo. Esto le permitirá comunicarse a su llegada y más tarde suscribirse a un operador francés. Al llegar al aeropuerto se puede utilizar el wifi del aeropuerto. Considere la posibilidad de prever una pequeña batería externa en caso de que tenga que recargar su batería.
¿Dónde encontrar alojamiento?
  • CY Cergy Universidad de París del campus cuenta con una plataforma de alojamiento para estudiantes, en asociación con Studapart. La plataforma le permite encontrar un alojamiento cerca del campus y así reservar su alojamiento en línea. Las ofertas de alojamiento son adecuadas para estudiantes internacionales; Studapart puede ser su garante. Una vez realizada la reserva, podrá descargar un certificado de alojamiento, que le ayudará con su VISA. Studapart tiene un equipo de soporte multibilingue que está a su disposición para ayudarle en su búsqueda y reserva de alojamiento. Web: www.housing.u-cergy.fr Mail: booking@studapart.com 
Para más información:

Miguel Tafur Molano
Director Planeación 

Escuela Gastronómica de Occidente EGO

Correo:dirplaneacion@egocali.edu.co
www.egocali.edu.co

También te puede interesar

¿Amante de la panadería y pastelería? Lleva tus habilidades culinarias a otro nivel con nosotros y prepara el ingrediente final para tu futuro. Aprende de la mano de grandes chefs el mundo culinario de la panadería y pastelería.

Fecha de inicio
Febrero 24 del 2025

Una experiencia que te prepara para afrontar retos desde los saberes adquiridos, resguardar tradiciones y llegar a culturas internacionales, convirtiéndote en un artista del sabor.

Fecha de inicio
Febrero 24 del 2025

Porque todo lo que se hace doble es mejor. Prepárate con nosotros, conoce y brinda ambos mundos que se complementan para ofrecer lo que el cliente siempre necesita.

Fecha de inicio
Febrero 24 del 2025

En EGO nos gusta formarte para que te conviertas en ese complemento que todo gran Chef de alta cocina necesita

Fecha de inicio
Febrero 24 del 2025

La administración de restaurantes es la clave del éxito para incursionar en el mundo de los restaurantes. Un buen restaurante, además de una excelente comida, necesita una planeación, estrategia y gestión para sacar adelante ese restaurante de tus sueños

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

Lo mejor de la alta pastelería está aquí, donde aprenderás diferentes preparaciones, decoraciones, montajes dulces y salados. Conoce el mundo de la bombonería, fondant, tortas, hojaldres, postres y mucho más en la Escuela Ego.

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

En cada copa se esconde una historia y en el mundo de la mixología es todo un arte, detrás de ella se esconde horas de práctica, pruebas, combinaciones e historia que hacen que cada coctel sea único. En nuestro diplomado aprenderás a ver la vida con ojos de Bartender mezclando los ingredientes necesarios para crear la bebida perfecta.

Fecha de inicio
Octubre 7 del 2024

¿Sabías que puedes hacer una infinidad de preparaciones con arroz?
En nuestro seminario puedes aprender las bases de las diferentes formas de cocinar este alimento y sorprender con nuevas preparaciones a familiares y amigos.

Fecha de inicio
Diciembre 10 del 2024

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con un asado? Aprende con nosotros en el seminario de asados sobre cortes, métodos, términos y muchas guarniciones deliciosas.

Fecha de inicio
Mayo 21 del 2024

En nuestro seminario viajaremos por medio de la cocina al país gaucho conocido por sus deliciosos asados, donde aprenderemos acerca de sus diferentes recetas, cortes, salsas, embutidos y mucho más.

Fecha de inicio
Marzo 19 del 2024

Te enseñamos todo sobre la pastelería desde su relleno técnica, cobertura, decoración y mucho más para que deleites a todos con tus preparaciones.

Fecha de inicio
Diciembre 10 del 2024

¡Llegó el complemento perfecto!
El mundo de la pastelería y repostería en un mismo seminario. Durante una semana aprenderás sobre estos mundos que se complementan perfecto para cualquier evento o reunión. No te quedes con las ganas y aprende a preparar diferentes rellenos, pasteles, batidos, tortas, mousses y mucho más.

Fecha de inicio
Agosto 13 del 2024

¡Lo mejor de la cocina peruana esta aquí!
Aprende con nosotros a preparar diferentes platos como ceviche, lomo saltado, Parihuela y mucho mas.

Fecha de inicio
Junio 26 del 2024

Reconoce la cultura española y viaja a través de la historia de esta renombrada receta, conoce nuevas personas y pasa la más agradable experiencia en nuestras cocinas.

Fecha de inicio
Febrero 6 del 2025

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo?
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En nuestro taller prepararás diferentes tipos de toppings para crear deliciosas pizza.

Fecha de inicio
Enero 30 del 2025
Intercambio cultural entre jóvenes colombianos y familias anfitrionas en Alemania.
Fecha de inicio
Noviembre 30 del 2024

Aprende desde ceros y sin necesidad de tener conocimiento previo sobre las técnicas y todas las preparaciones de la panadería colombiana desde el típico roscón o pandebono hasta las diferentes clases de pan.

Fecha de inicio
Abril 13 del 2024

Nada mejor que empezar el día que con un buen desayuno. Prepara para aprender las mejores receta y sorprender a tu familia o innovar en tu negocio.

Fecha de inicio
Octubre 19 del 2024

¿Sabías que las ensaladas son un plato muy versátil que te permiten no solo usarla como acompañamiento sino también como plato fuerte? En la Escuela Ego te enseñamos.

Fecha de inicio
Agosto 27 del 2024

El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro seminario aprenderás la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.

Fecha de inicio
Abril 15 del 2024

En este curso te enseñamos los secretos para que puedas realizar un asado. Aprenderá las diferentes técnicas y términos en los que se puede hacer las carnes (res, cerdo, pollo, pescado) manejando la temperatura interna.

Fecha de inicio
Enero 21 del 2025

Somos una empresa vallecaucana que busca resguardar la tradición Colombiana y no podíamos dejar atrás nuestro producto cafetero y su maravilloso arte.

Fecha de inicio
Enero 21 del 2025

Nunca se es muy joven para aventurarse en el mundo de la cocina.
En este seminario tu hijo disfrutará de una experiencia gastronómica donde aprenderá a cocinar deliciosos platos salados y dulces.

Fecha de inicio
Julio 8 del 2024

Los croissant son una debilidad para todos, por eso creamos para ti el Taller De Croissant Y Masas Semi Hojaldradas. Dónde conocerás como manejar cada masa, crear preparaciones y gozarte de esta experiencia de masas crujientes.

Fecha de inicio
Julio 6 del 2024

La alimentación saludable nos proporciona los nutrientes que el cuerpo requiere para tener un buen funcionamiento. Es decir, que nos ayuda con el correcto funcionamiento del organismo, mantener una salud estable, minimizar el riesgo de enfermedades.

Fecha de inicio
Junio 24 del 2024

Si eres curioso o aficionado a la panadería, este curso que hemos desarrollado es ideal para ti. Conoce las técnicas y recetas enfocadas a la panadería artesanal.

Fecha de inicio
Enero 18 del 2025

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Enero 21 del 2025

En este seminario interactivo podrás explorar el maravilloso mundo de la galletería. Desde las técnicas tradicionales hasta las tendencias más modernas, haciendo un viaje culinario que no querrás perderte.

Fecha de inicio
Junio 17 del 2024

“Amasijos Colombianos: Un Viaje de Sabor y Tradición” es un seminario que te invita a descubrir la riqueza de los amasijos, una parte integral de la gastronomía colombiana. Este seminario te ofrece la oportunidad única de aprender sobre la preparación de estos deliciosos platos, desde los ingredientes autóctonos hasta las técnicas de cocción tradicionales. Aprenderás a preparar una variedad de amasijos, como pandebonos, pan de yuca, arepas y más.

Fecha de inicio
Junio 18 del 2024

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Febrero 13 del 2025

El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro seminario aprenderás la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.

Fecha de inicio
Septiembre 16 del 2024

Comer sano es usualmente confundido con hacer dietas extremas sin saber que hay una variedad de recetas que además de deliciosas y balanceadas, traen consigo muchos beneficios para el cuerpo como mantener el corazón sano, estimular el cerebro, mejora la higiene del sueño, reducir la probabilidad de desarrollar ciertas enfermedades y mucho más. Por eso, aprende diferentes preparaciones, la importancia de cada macronutriente y sus beneficios para el organismo.

Fecha de inicio
Enero 28 del 2025

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Septiembre 2 del 2024

Nunca se es muy joven para aventurarse en el mundo de la cocina.
En este seminario tu hijo disfrutará de una experiencia gastronómica donde aprenderá a cocinar deliciosos platos salados y dulces.

Fecha de inicio
Octubre 7 del 2024

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo? 
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En este seminario prepararás desde las salsas hasta los diferentes tipos de masas de pizza.

Fecha de inicio
Octubre 17 del 2024

Lo mejor de la alta pastelería está aquí, donde aprenderás diferentes preparaciones, decoraciones, montajes dulces y salados. Conoce el mundo de la bombonería, fondant, tortas, hojaldres, postres y mucho más en la Escuela Ego.

Fecha de inicio
Octubre 8 del 2024

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con un asado? Aprende con nosotros en el seminario de asados sobre cortes, métodos, términos y muchas guarniciones deliciosas.

Fecha de inicio
Noviembre 26 del 2024

¿Sabías que la hamburguesa es el producto estrella de la comida rápida por excelencia?
Su infinidad de variaciones y preparaciones hacen de este plato uno de los más versátiles y deliciosos. 

Fecha de inicio
Febrero 8 del 2025

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Noviembre 5 del 2024

Aprende las diferentes técnicas y así aprendas a preparar de forma fácil tus platos preferidos para este fin de año en cena familiar. Si quieres iniciar desde temprana edad en el mundo de la gastronomía este curso está diseñado para ti. Sorprende a los tuyos con magníficas preparaciones para la...

Fecha de inicio
Diciembre 3 del 2024

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo? 
Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En este seminario prepararás desde las salsas hasta los diferentes tipos de masas de pizza.

Fecha de inicio
Diciembre 12 del 2024

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Diciembre 5 del 2024

Los mejores platos internacionales y con la mejor arquitectura solo aquí, pon aprueba tus habilidades y aprende unas nuevas en este nuevo mundo preparado para ti.

Fecha de inicio
Noviembre 12 del 2024

La administración de restaurantes es la clave del éxito para incursionar en el mundo de los restaurantes. Un buen restaurante, además de una excelente comida, necesita una planeación, estrategia y gestión para sacar adelante ese restaurante de tus sueños

Fecha de inicio
Febrero 25 del 2025