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Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional
¡Prepara tu futuro en la Escuela EGO! Estudia gastronomía y aprende desde lo básico hasta llegar a las diferentes cocinas cocinas del mundo. Disfruta de esta gran experiencia y pasa por diferentes tradiciones gastronómicas, iniciando por los inigualables platos y cultura colombiana hasta llegar a las cocinas más representativas a nivel internacional.
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
Certificado otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional
Resolución SEM No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019 *
SEM = Secretaría de Educación Municipal Cali
Inducción: 14 Febrero 2025
Inicio de Clases: 17 Febrero 2025
Jornadas disponibles*
Jornada 1: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Jornada 2: 3:00 pm a 6:00 pm
Jornada 3: 6:30 pm a 9:30 pm
(SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS)*
Duración
2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Dotación en los talleres de cocina
- Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
- Kit de cuchillos(4) y el cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante
- Carnet estudiantil
- Carnet de póliza
- Estampilla procultura (+1.5%)
*(Aplica solo para el primer semestre)
Requisitos de inscripción
- Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprologico, KOH (uñas) y carnet de manipulación de alimentos (Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de diploma de grado y acta
- Una foto tamaño carnet
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.
Perfil
El Técnico Laboral en Cocina Internacional de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Módulo I
Principios Básicos I
- Idiomas I
- Nutrición
- Conocimientos Básicos de Cocina I
- Seguridad alimentaria (BPM)
- Costos I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica I
- Fundamentación de cocina
- Cortes Especializados:
- Cortes de frutas y condimentos
- Cortes de verduras
- Cortes de pescados
- Cortes de res y cerdo
- Cortes de aves, codorniz y conejo
- Técnicas de cocción I
- Técnicas de cocción II
- Técnicas de cocción III
- Técnicas de cocción IV
- Técnicas de cocción V
- Técnicas de cocción VI
- Repaso general
- Examen final I
Módulo II
Principios Básicos II
- Farináceas
- Conformación de menú
- Costos II
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica II
- Conservas de frutas y verduras
- Entradas frías
- Entradas calientes
- Preparaciones con pescados
- Preparaciones y cortes de mariscos
- Preparaciones con aves
- Preparaciones con res y cerdo
- Salsas I
- Salsa II
- Fondos
- Sopas, cremas y potajes
- Embutidos
- Repaso general
- Examen final II
Módulo III
Principios Básicos III
- Ética
- Proyecto Empresarial
- Historia de la Cocina Colombiana I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica III
- Repostería I
- Chocolatería I
- Repostería colombiana
Cocina Colombiana
- Cocina colombiana I
- Cocina colombiana II
- Cocina colombiana III
- Cocina colombiana IV
- Cocina colombiana V
- Cocina colombiana VI
- Cocina colombiana VII
- Cocina colombiana VIII
- Cocina colombiana IX
- Cocina Colombiana X
- Repaso general
- Examen final III
Módulo IV
Principios Básicos IV
- Bar y enología
- Barismo
- Etiqueta y protocolo
- Diseño y montaje de platos
- Catering y eventos
- Química de los alimentos (cocina vanguardia)
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica IV
Cocina del mundo
- Cocina del mundo I
- Cocina del mundo II
- Cocina del mundo III
- Cocina del mundo IV
- Cocina del mundo V
- Cocina del mundo VI
- Cocina del mundo VII
- Cocina del mundo VIII
- Cocina del mundo IX
- Cocina del mundo X
- Repaso general
- Examen final IV
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA:406698294-6
- AV VILLAS: 109010033
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y crédito
- Cheques
- Efectivo
PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666
Teléfonos y WhatsApp:
316 3506436 - 315 5831196