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Proyección Doble Certificación

Proyección Doble Certificación

Proyección Doble Certificación

Porque toda mesa necesita un menú completo, prepárate con nosotros y disfruta de la experiencia de aprender de ambos mundos. Combinar la cocina y la panadería-pastelería nunca había sido tan fácil. ¡Solo en la Escuela EGO!

(Programa no conducente a Titulación Profesional)


(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero

Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019

Resolución SEM*No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019

SEM*= Secretaría de Educación Municipal Cali

Inducción: 14 Febrero 2025

Inicio de Clases: 17 Febrero 2025 

Jornadas disponibles* 

Jornada 1: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Jornada 2:  3:00 pm a 6:00 pm
Jornada 3: 6:30 pm a 9:30 pm

(SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS)*


Duración de la Proyección en Doble Certificación 

2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas

1 año (2 MÓDULOS) 900 horas académicas | 300 horas prácticas

Nota: Los IV (cuatro) módulos del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional y el II módulo del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero; ya que se homologa el primer modulo del programa Técnico Laboral Panadero Pastelero lo que da un total de 2 años y medio.


Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
  • Kit de cuchillos(4) y el cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante
  • Carnet estudiantil
  • Carnet de póliza
  • Estampilla procultura (+1.5%)

*(Aplica solo para el primer semestre)


Requisitos de inscripción

  1. Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución 
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprologico, KOH (uñas) y carnet de manipulación de alimentos (Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de diploma de grado y acta
  6. Una foto tamaño carnet
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución


Perfil laboral

Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

Técnico Laboral por Competencias en Panadero Pastelero

Con el fin de ofrecer una educación completa en un tiempo óptimo, la Escuela Gastronómica de Occidente, puede unificar saberes de dos programas por competencias: Técnicos Laboral en Cocina Internacional y Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

Para obtener los dos certificados por Competencias en Técnico Laboral en Cocina Internacional y Técnico laboral Panadero y Pastelero, los estudiantes deben aprobar:

Los IV (cuatro) módulos del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional.

El II módulo del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero*.

*El estudiante deberá homologar o realizar una convalidación de saberes, nivelar y aprobar por completo el módulo I del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

El estudiante deberá realizar y aprobar por completo el módulo II del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

TLCI: Técnico Laboral En Cocina Internacional

TLPP: Técnico Laboral en Panadero y Pastelero

Precio

$ 150.000

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

Módulo I - TLCI I

 

Principios Básicos I

  • Idiomas I
  • TICS
  • Conocimientos Básicos de Cocina I
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Costos I

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica I

  • Fundamentación de cocina 
  • Cortes Especializados:
    • Cortes de frutas y condimentos
    • Cortes de verduras
    • Cortes de pescados
    • Cortes de res y cerdo
    • Cortes de aves, codorniz y conejo

  • Técnicas de cocción I
  • Técnicas de cocción II
  • Técnicas de cocción III
  • Técnicas de cocción IV
  • Técnicas de cocción V
  • Técnicas de cocción VI

 

  • Repaso general
  • Examen final I

Módulo II - TLCI II

Principios Básicos II

  • Farináceas 
  • Conformación de menú
  • Costos II

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica II

  • Conservas de frutas y verduras
  • Entradas frías
  • Entradas calientes
  • Preparaciones con pescados
  • Preparaciones y cortes de mariscos
  • Preparaciones con aves
  • Preparaciones con res y cerdo
  • Salsas I 
  • Salsa II
  • Fondos 
  • Sopas, cremas y potajes
  • Embutidos

 

  • Repaso general
  • Examen final II

Módulo III - TLCI III

Principios Básicos III

  • Ética
  • Proyecto Empresarial
  • Historia de la Cocina Colombiana I

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica III


  • Repostería I
  • Chocolatería I
  • Repostería colombiana

Cocina Colombiana

  • Cocina colombiana I
  • Cocina colombiana II
  • Cocina colombiana III
  • Cocina colombiana IV
  • Cocina colombiana V
  • Cocina colombiana VI
  • Cocina colombiana VII
  • Cocina colombiana VIII
  • Cocina colombiana IX
  • Cocina Colombiana X

 

  • Repaso general
  • Examen final III

Módulo IV - TLCI IV

Principios Básicos IV

  • Bar y enología
  • Barismo
  • Etiqueta y protocolo
  • Diseño y montaje de platos
  • Catering y eventos
  • Química de los alimentos (cocina vanguardia)

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica IV

 

Cocina del mundo

  • Cocina del mundo I
  • Cocina del mundo II
  • Cocina del mundo III
  • Cocina del mundo IV
  • Cocina del mundo V
  • Cocina del mundo VI
  • Cocina del mundo VII
  • Cocina del mundo VIII
  • Cocina del mundo IX
  • Cocina del mundo X

 

  • Repaso general
  • Examen final IV

Módulo V - TLPP II

Ciclo de Nivelación

Proceso de Panificación

  • Técnicas de Repostería II
  • Fermentación, reposo, moldeo, horneo, Boleado, enlatada, leudación, empaque
  • Cremas clásicas y sus derivador 
  • Mouse semi-fríos, bavarois, partfaits

En el ciclo de nivelación, los estudiantes durante una semana intensiva, estudiarán las bases de los procesos básicos de panificación y pastelería. 

También reconocerán el manejo y propiedades de ingredientes a emplear en dichas áreas.

Panadería Avanzada

  • Panes regionales, de corteza, dulces, aliñados.
  • Panes nutricionales, saborizados, planos
  • Amasijos y bebidas típicas colombianas
  • Panadería Industrial

Arte del Azúcar

  • Azúcar
  • Confitería
  • Técnicas de decoración de tortas

Panadería Básica

  • Galletería
  • Batidos livianos y pesados
  • Cupcakes, volcanes

Pastelería Avanzada

  • Entremets y Verrines
  • Petit-four, miniaturas, macarrones, opera.
  • Postres tradicionales de Colombia
  • Postres de vitrina
  • Pastelería salada: quiche, empanadas, pizza, eclairs

Pre-Fermentos y Aplicaciones de Panadería Europea

  • Pre-fermentos y su aplicación
  • Masas laminadas con fermentación y sin fermentación

FORMAS DE PAGO

FORMAS DE PAGO

Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA:406698294-6
  • AV VILLAS: 109010033

EN OFICINA UNICAMENTE CON:

  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196

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Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones