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Proyección Doble Certificación

Proyección Doble Certificación

Proyección Doble Certificación

Porque toda mesa necesita un menú completo, prepárate con nosotros y disfruta de la experiencia de aprender de ambos mundos. Combinar la cocina y la panadería-pastelería nunca había sido tan fácil. ¡Solo en la Escuela EGO!

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero

Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019

Resolución SEM*No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019

SEM*= Secretaría de Educación Municipal Cali

Inicio de Clases: 26 Febrero 2024.

Inducción: 23 Febrero 2024.


Horarios Disponibles

Jornadas de la mañana
Mañana 1: 7:00 am a 10:00 am
Mañana 2: 10:30 am a 1:30 pm

Jornadas de la tarde-Noche
Tarde 1: 3:00 pm a 6:00 pm
Noche 1: 6:30 pm a 9:30 pm


Duración de la Proyección en Doble Certificación 

2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas

1 año (2 MÓDULOS) 900 horas académicas | 200 horas prácticas


Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
  • Cuchillo profesional* marcado con el nombre del estudiante
  • Carnet estudiantil
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Carnet de Póliza estudiantil 
  • Estampilla procultura (+1.5%)

*(Aplica solo para el primer semestre)


Requisitos para la inscripción

  1. Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000*) (incluido los exámenes psicotécnicos)
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas)(Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de acta y diploma de grado
  6. Una foto tamaño carné
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

*Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución 

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución


Perfil laboral

Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

Técnico Laboral por Competencias en Panadero Pastelero

Con el fin de ofrecer una educación completa en un tiempo óptimo, la Escuela Gastronómica de Occidente, puede unificar saberes de dos programas por competencias: Técnicos Laboral en Cocina Internacional y Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

Para obtener los dos certificados por Competencias en Técnico Laboral en Cocina Internacional y Técnico laboral Panadero y Pastelero, los estudiantes deben aprobar:

Los IV (cuatro) módulos del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional.

El II módulo del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero*.

*El estudiante deberá homologar o realizar una convalidación de saberes, nivelar y aprobar por completo el módulo I del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

El estudiante deberá realizar y aprobar por completo el módulo II del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.

TLCI: Técnico Laboral En Cocina Internacional

TLPP: Técnico Laboral en Panadero y Pastelero

Precio

$ 7.950.000

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

Módulo I - TLCI I

Módulo 1 Técnico Laboral En Cocina Internacional

Ciclo Básico

  • Idiomas I
  • Conocimientos Básicos de Cocina
  • Nutrición
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Fundamentación cocina 
  • Costos I

Ciclo fundamental

  • Cortes Especializados
  • Frutas
  • Verduras
  • Pescados
  • Res y cerdo
  • Aves y conejo

Métodos de cocción

  • Hervidos
  • Asar, horno, plancha y parrilla
  • Sartén, Wok y gratinados
  • Frituras
  • Mixtos: brasear, estofar y guisar
  • Repaso general

Módulo II - TLCI II

Módulo 2 Técnico Laboral En Cocina Internacional

Ciclo Básico

  • Costos II

Ciclo Fundamental (Técnicas de panificación I)

  • Panadería I

Conocimientos básicos de cocina II

  • Fondos 
  • Salsas I y II
  • Sopas, cremas y potajes

Técnicas de cocción II

  • Preparaciones con pescados
  • Preparaciones de mariscos y moluscos
  • Preparaciones con aves
  • Preparaciones con res y cerdo
  • Entradas frías
  • Entradas calientes

Aplicaciones de técnicas de producción

  • Conservas de frutas y verduras
  • Embutidos
  • Farináceas 
  • Diseño y montaje de platos
  • Conformación de menú

Módulo III - TLCI III

Módulo 3 Técnico Laboral En Cocina Internacional

Ciclo Básico

  • Ética
  • Proyecto Empresarial
  • Historia de la Cocina Colombiana I

Ciclo Fundamental (Técnicas de Repostería I)

  • Repostería I
  • Chocolatería
  • Repostería colombiana

Cocina Colombiana

  • Cocina colombiana I
  • Cocina colombiana II
  • Cocina colombiana III
  • Cocina colombiana IV
  • Cocina colombiana V
  • Cocina colombiana VI
  • Cocina colombiana VII
  • Cocina colombiana VIII
  • Cocina colombiana IX
  • Cocina Colombiana X

Módulo IV - TLCI IV

Tema: Módulo 4 Técnico Laboral En Cocina Internacional

Ciclo Fundamental (Servicio de bar) 

  • Catering y eventos
  • Bar y enología
  • Maridaje
  • Barismo

Técnicas de Repostería II

  • Postre al plato (Helados y texturas)

Cocina del mundo

  • Cocina del mundo I
  • Cocina del mundo II
  • Cocina del mundo III
  • Cocina del mundo IV
  • Cocina del mundo V
  • Cocina del mundo VI
  • Cocina del mundo VII
  • Cocina del mundo VIII
  • Cocina del mundo IX

Módulo V - TLPP II

Ciclo de Nivelación

Proceso de Panificación

  • Técnicas de Repostería II
  • Fermentación, reposo, moldeo, horneo, Boleado, enlatada, leudación, empaque
  • Cremas clásicas y sus derivador 
  • Mouse semi-fríos, bavarois, partfaits

En el ciclo de nivelación, los estudiantes durante una semana intensiva, estudiarán las bases de los procesos básicos de panificación y pastelería. 

También reconocerán el manejo y propiedades de ingredientes a emplear en dichas áreas.

Panadería Avanzada

  • Panes regionales, de corteza, dulces, aliñados.
  • Panes nutricionales, saborizados, planos
  • Amasijos y bebidas típicas colombianas
  • Panadería Industrial

Arte del Azúcar

  • Azúcar
  • Confitería
  • Técnicas de decoración de tortas

Panadería Básica

  • Galletería
  • Batidos livianos y pesados
  • Cupcakes, volcanes

Pastelería Avanzada

  • Entremets y Verrines
  • Petit-four, miniaturas, macarrones, opera.
  • Postres tradicionales de Colombia
  • Postres de vitrina
  • Pastelería salada: quiche, empanadas, pizza, eclairs

Pre-Fermentos y Aplicaciones de Panadería Europea

  • Pre-fermentos y su aplicación
  • Masas laminadas con fermentación y sin fermentación

Formas de pago

SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

Otras formas de Pago:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA: 406698294-6

Cuenta de ahorros:

  • BANCO DE OCCIDENTE: 013-88462-2
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a:

PBX:(57 2) 556 0666
FAX:(57 2) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196- 316 0265930

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Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones