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Proyección Doble Certificación
Porque toda mesa necesita un menú completo, prepárate con nosotros y disfruta de la experiencia de aprender de ambos mundos. Combinar la cocina y la panadería-pastelería nunca había sido tan fácil. ¡Solo en la Escuela EGO!
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero
Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019
Resolución SEM*No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019
SEM*= Secretaría de Educación Municipal Cali
Inicio de Clases: 26 Febrero 2024.
Inducción: 23 Febrero 2024.
Horarios Disponibles
Jornadas de la mañana
Mañana 1: 7:00 am a 10:00 am
Mañana 2: 10:30 am a 1:30 pm
Jornadas de la tarde-Noche
Tarde 1: 3:00 pm a 6:00 pm
Noche 1: 6:30 pm a 9:30 pm
Duración de la Proyección en Doble Certificación
2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas
1 año (2 MÓDULOS) 900 horas académicas | 200 horas prácticas
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
- Cuchillo profesional* marcado con el nombre del estudiante
- Carnet estudiantil
- Dotación en los talleres de cocina
- Carnet de Póliza estudiantil
- Estampilla procultura (+1.5%)
*(Aplica solo para el primer semestre)
Requisitos para la inscripción
- Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000*) (incluido los exámenes psicotécnicos)
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas)(Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de acta y diploma de grado
- Una foto tamaño carné
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
*Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución
Perfil laboral
Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional
Técnico Laboral por Competencias en Panadero Pastelero
Con el fin de ofrecer una educación completa en un tiempo óptimo, la Escuela Gastronómica de Occidente, puede unificar saberes de dos programas por competencias: Técnicos Laboral en Cocina Internacional y Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
Para obtener los dos certificados por Competencias en Técnico Laboral en Cocina Internacional y Técnico laboral Panadero y Pastelero, los estudiantes deben aprobar:
Los IV (cuatro) módulos del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional.
El II módulo del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero*.
*El estudiante deberá homologar o realizar una convalidación de saberes, nivelar y aprobar por completo el módulo I del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
El estudiante deberá realizar y aprobar por completo el módulo II del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
TLCI: Técnico Laboral En Cocina Internacional
TLPP: Técnico Laboral en Panadero y Pastelero
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Descargar programa
Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior
Módulo I - TLCI I
Módulo 1 Técnico Laboral En Cocina Internacional
Ciclo Básico
- Idiomas I
- Conocimientos Básicos de Cocina
- Nutrición
- Seguridad alimentaria (BPM)
- Fundamentación cocina
- Costos I
Ciclo fundamental
- Cortes Especializados
- Frutas
- Verduras
- Pescados
- Res y cerdo
- Aves y conejo
Métodos de cocción
- Hervidos
- Asar, horno, plancha y parrilla
- Sartén, Wok y gratinados
- Frituras
- Mixtos: brasear, estofar y guisar
- Repaso general
Módulo II - TLCI II
Módulo 2 Técnico Laboral En Cocina Internacional
Ciclo Básico
- Costos II
Ciclo Fundamental (Técnicas de panificación I)
- Panadería I
Conocimientos básicos de cocina II
- Fondos
- Salsas I y II
- Sopas, cremas y potajes
Técnicas de cocción II
- Preparaciones con pescados
- Preparaciones de mariscos y moluscos
- Preparaciones con aves
- Preparaciones con res y cerdo
- Entradas frías
- Entradas calientes
Aplicaciones de técnicas de producción
- Conservas de frutas y verduras
- Embutidos
- Farináceas
- Diseño y montaje de platos
- Conformación de menú
Módulo III - TLCI III
Módulo 3 Técnico Laboral En Cocina Internacional
Ciclo Básico
- Ética
- Proyecto Empresarial
- Historia de la Cocina Colombiana I
Ciclo Fundamental (Técnicas de Repostería I)
- Repostería I
- Chocolatería
- Repostería colombiana
Cocina Colombiana
- Cocina colombiana I
- Cocina colombiana II
- Cocina colombiana III
- Cocina colombiana IV
- Cocina colombiana V
- Cocina colombiana VI
- Cocina colombiana VII
- Cocina colombiana VIII
- Cocina colombiana IX
- Cocina Colombiana X
Módulo IV - TLCI IV
Tema: Módulo 4 Técnico Laboral En Cocina Internacional
Ciclo Fundamental (Servicio de bar)
- Catering y eventos
- Bar y enología
- Maridaje
- Barismo
Técnicas de Repostería II
- Postre al plato (Helados y texturas)
Cocina del mundo
- Cocina del mundo I
- Cocina del mundo II
- Cocina del mundo III
- Cocina del mundo IV
- Cocina del mundo V
- Cocina del mundo VI
- Cocina del mundo VII
- Cocina del mundo VIII
- Cocina del mundo IX
Módulo V - TLPP II
Ciclo de Nivelación
Proceso de Panificación
- Técnicas de Repostería II
- Fermentación, reposo, moldeo, horneo, Boleado, enlatada, leudación, empaque
- Cremas clásicas y sus derivador
- Mouse semi-fríos, bavarois, partfaits
En el ciclo de nivelación, los estudiantes durante una semana intensiva, estudiarán las bases de los procesos básicos de panificación y pastelería.
También reconocerán el manejo y propiedades de ingredientes a emplear en dichas áreas.
Panadería Avanzada
- Panes regionales, de corteza, dulces, aliñados.
- Panes nutricionales, saborizados, planos
- Amasijos y bebidas típicas colombianas
- Panadería Industrial
Arte del Azúcar
- Azúcar
- Confitería
- Técnicas de decoración de tortas
Panadería Básica
- Galletería
- Batidos livianos y pesados
- Cupcakes, volcanes
Pastelería Avanzada
- Entremets y Verrines
- Petit-four, miniaturas, macarrones, opera.
- Postres tradicionales de Colombia
- Postres de vitrina
- Pastelería salada: quiche, empanadas, pizza, eclairs
Pre-Fermentos y Aplicaciones de Panadería Europea
- Pre-fermentos y su aplicación
- Masas laminadas con fermentación y sin fermentación
Formas de pago
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO
Otras formas de Pago:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 8251944056-5
No. de convenio Bancolombia 30387
- DAVIVIENDA: 406698294-6
Cuenta de ahorros:
- BANCO DE OCCIDENTE: 013-88462-2
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
- Tarjetas débito y Crédito
- Cheques
- Efectivo
Favor enviar su soporte de pago a:
PBX:(57 2) 556 0666
FAX:(57 2) 556 0666
Teléfonos y WhatsApp:
316 3506436 - 315 5831196- 316 0265930