Fecha de inicio: 24 de Mayo 2022
Programa no conducente a titulación profesional.
Horario: Lunes a Viernes de 3:00 a 6:00 pm (3 horas diarias)
Duración: 150 horas (50 días)
INCLUYE
- Contenidos del programa
- Diploma
DIRIGIDO A PERSONAS QUE DESEEN
- Crear sus empredimientos con bases solidas.
- Aumentar sus conocimientos en el mundo de los pasteles.
- Desarrollar habilidades, nuevas practicas y técnicas para el creciemiento de su negocio ya establecido.
SEMANA 1
Tema: Cremas - Bases, Pastas y Confiteria
- Cremas básicas, creme bruleé, crema Diplomata, etc
- Pasta, Choux, Sablé, Sucré, Brissé
- Confiteria aplicada, Coulis, Confituras, Geles, Brillos, Praline
SEMANA 2
Tema: HOJALDRES Y VIENNOSERIES
- Croissants Variedad, Pain Chocolat, Brioche Hojaldrado
- Cinamon Rolls, Danedas
- Milhojas, Palitos de Queso, Pastel Gloria, Voul au Vents
SEMANA 3
Tema: HELADERIA, GALLETAS
- Balanceo de Formulas Helado y Sobetes
- Paleteria, Bombas, Bouches
- Galleteria Repostera
SEMANA 4
Tema: BATIDOS
- Batidos Livianos: Genovesa, Selva Negra, Charlotte
- Batidos Pesados: Formulación, Batidos Directos, Emulsionados, Mixtos, Pound Cakes
SEMANA 5
Tema: DECORACIÓN 1
- Cremas - Glaseados - Brillos Ganache
- Manejo de Manga, Boquillas
- Decoración Glass Real
- Tortas Modernas, tortas altas
- Dripcake, Foult Line, Terrazocake
SEMANA 6
Tema: DECORACIÓN 2
- Foundant - Pasta Goma - Azúcar
SEMANA 7
Tema: CHOCOLATERÍA 1
- Bombonería y trufas.
- Trempado
SEMANA 8
Tema: CHOCOLATERÍA 2
- Pieza artistica
- Técnicas de decoración, torta decorada
SEMANA 9
Tema: PASTELERÍA SEMIFRÍA
- Formulación y ensamble
- Mousses, parfaits, Bavarois, Cremosos, Esponjados
- Entremets
SEMANA 10
Tema: MESA DULCE Y BUFFET FINAL
- Bajo temática escogida realizar una presentación de Petite Four, Torta y Pieza Artistica como acto final de graduación.
Inversión
$ 4.450.000