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Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional

Programa Cocina Internacional

Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional

¡Prepara tu futuro en la Escuela EGO! Estudia gastronomía y aprende desde lo básico hasta llegar a las diferentes cocinas cocinas del mundo. Disfruta de esta gran experiencia y pasa por diferentes tradiciones gastronómicas, iniciando por los inigualables platos y cultura colombiana hasta llegar a las cocinas más representativas a nivel internacional.

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

Certificado otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

Resolución SEM No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019 *

SEM = Secretaría de Educación Municipal Cali

Inducción: 26 Julio 2024.

Inicio de Clases: 5 Agosto 2024. 

Jornadas disponibles

Jornada 1: 7:00 a.m. a 10:00 a.m.
Jornada 2: 10:30 a.m. a 01:30 p.m.
Jornada 3: 3:00 pm a 6:00 pm
Jornada 4: 6:30 pm a 9:30 pm

*SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS*

Duración

2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas

Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
  • Kit de cuchillos(4) y el cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante
  • Carnet estudiantil
  • Carnet de póliza
  • Estampilla procultura (+1.5%)

*(Aplica solo para el primer semestre)


Requisitos de inscripción

  1. Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución 
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprologico, KOH (uñas) y carnet de manipulación de alimentos (Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de diploma de grado y acta
  6. Una foto tamaño carnet
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.


Perfil 

El Técnico Laboral en Cocina Internacional de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Descargar programa

Si quieres conocer más sobre este programa, haz click en el botón de la parte inferior

Módulo I

 

Principios Básicos I

  • Idiomas I
  • Nutrición
  • Conocimientos Básicos de Cocina I
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Costos I

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica I

  • Fundamentación de cocina 
  • Cortes Especializados:
    • Cortes de frutas y condimentos
    • Cortes de verduras
    • Cortes de pescados
    • Cortes de res y cerdo
    • Cortes de aves, codorniz y conejo

  • Técnicas de cocción I
  • Técnicas de cocción II
  • Técnicas de cocción III
  • Técnicas de cocción IV
  • Técnicas de cocción V
  • Técnicas de cocción VI

 

  • Repaso general
  • Examen final I

Módulo II

 

Principios Básicos II

  • Farináceas 
  • Conformación de menú
  • Costos II

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica II

  • Conservas de frutas y verduras
  • Entradas frías
  • Entradas calientes
  • Preparaciones con pescados
  • Preparaciones y cortes de mariscos
  • Preparaciones con aves
  • Preparaciones con res y cerdo
  • Salsas I 
  • Salsa II
  • Fondos 
  • Sopas, cremas y potajes
  • Embutidos

 

  • Repaso general
  • Examen final II

Módulo III

Principios Básicos III

  • Ética
  • Proyecto Empresarial
  • Historia de la Cocina Colombiana I

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica III


  • Repostería I
  • Chocolatería I
  • Repostería colombiana

Cocina Colombiana

  • Cocina colombiana I
  • Cocina colombiana II
  • Cocina colombiana III
  • Cocina colombiana IV
  • Cocina colombiana V
  • Cocina colombiana VI
  • Cocina colombiana VII
  • Cocina colombiana VIII
  • Cocina colombiana IX
  • Cocina Colombiana X

 

  • Repaso general
  • Examen final III

Módulo IV

Principios Básicos IV

  • Bar y enología
  • Barismo
  • Etiqueta y protocolo
  • Diseño y montaje de platos 
  • Catering y eventos
  • Química de los alimentos (cocina vanguardia)

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica IV

Cocina del mundo

  • Cocina del mundo I
  • Cocina del mundo II
  • Cocina del mundo III
  • Cocina del mundo IV
  • Cocina del mundo V
  • Cocina del mundo VI
  • Cocina del mundo VII
  • Cocina del mundo VIII
  • Cocina del mundo IX
  • Cocina del mundo X

 

  • Repaso general
  • Examen final IV

FORMAS DE PAGO

FORMAS DE PAGO

Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA:406698294-6
  • AV VILLAS: 109010033

EN OFICINA UNICAMENTE CON:

  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196

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Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones