Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Programa Cocina Internacional

Programa Cocina Internacional

Programa Cocina Internacional

¡Prepara tu futuro en la Escuela EGO! Estudia gastronomía y aprende desde lo básico hasta llegar a las diferentes cocinas cocinas del mundo. Disfruta de esta gran experiencia y pasa por diferentes tradiciones gastronómicas, iniciando por los inigualables platos y cultura colombiana hasta llegar a las cocinas más representativas a nivel internacional.

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

Certificado otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional

Resolución SEM No. 4143.010.21.0.08970 del 14 de noviembre de 2019 *

SEM= Secretaría de Educación Municipal Cali

Inicio de Clases: 24 Julio 2023.


Horarios Disponibles

Jornadas de la mañana
Mañana 1: 7:00 am a 10:00 am
Mañana 2: 10:30 am a 1:30 pm

Jornadas de la tarde - Noche
Tarde 1: 3:00 pm a 6:00 pm
Noche 1: 6:30 pm a 9:30 pm


Duración

2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas practicas


Obsequio de bienvenida

  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)* y un (Cuchillo profesional)* marcado con el nombre del estudiante
  • Carnet estudiantil

*(Aplica solo para el primer semestre)

Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina

Valores adicionales

  • Carnet de Póliza estudiantil ($30.000)
  • Estampilla procultura (+1.5%)

Requisitos para la inscripción

  1. Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000) (incluido los exámenes psicotécnicos)
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas) (Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de acta y diploma de grado
  6. Una foto tamaño carné
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.


Perfil laboral

El Técnico Laboral en Cocina Internacional de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.

Precio

$ 7.003.940

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Módulo I

Ciclo Básico I

  • Idiomas I
  • Conocimientos Básicos de Cocina
  • Nutrición
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Fundamentación cocina 
  • Costos I

Ciclo fundamental 

  • Cortes Especializados
  • Frutas
  • Verduras
  • Pescados
  • Res y cerdo
  • Aves y conejo

Métodos de cocción I

  • Hervidos
  • Asar, horno, plancha y parrilla
  • Sartén, Wok y gratinados
  • Frituras
  • Mixtos: brasear, estofar y guisar
  • Repaso general

Módulo II

Ciclo Básico II

  • Costos II

Ciclo Fundamental (Técnicas de panificación I)

  • Panadería I

Conocimientos básicos de cocina II

  • Fondos 
  • Salsas I y II
  • Sopas, cremas y potajes

Técnicas de cocción I

  • Preparaciones con pescados
  • Preparaciones de mariscos y moluscos
  • Preparaciones con aves
  • Preparaciones con res y cerdo
  • Entradas frías
  • Entradas calientes

Aplicaciones de técnicas de producción

  • Conservas de frutas y verduras
  • Embutidos
  • Farináceas 
  • Diseño y montaje de platos
  • Conformación de menú

Módulo III

Ciclo Básico III

  • Ética
  • Proyecto Empresarial
  • Historia de la Cocina Colombiana I

Ciclo Fundamental (Técnicas de Repostería I)

  • Repostería I
  • Chocolatería
  • Repostería colombiana

Cocina Colombiana

  • Cocina colombiana I
  • Cocina colombiana II
  • Cocina colombiana III
  • Cocina colombiana IV
  • Cocina colombiana V
  • Cocina colombiana VI
  • Cocina colombiana VII
  • Cocina colombiana VIII
  • Cocina colombiana IX
  • Cocina Colombiana X

Módulo IV

Ciclo Fundamental (Servicio de bar) 

  • Catering y eventos
  • Bar y enología
  • Maridaje
  • Barismo

Técnicas de Repostería II

  • Postre al plato (Helados y texturas)

Cocina del mundo

  • Cocina del mundo I
  • Cocina del mundo II
  • Cocina del mundo III
  • Cocina del mundo IV
  • Cocina del mundo V
  • Cocina del mundo VI
  • Cocina del mundo VII
  • Cocina del mundo VIII
  • Cocina del mundo IX

Formas de pago

SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

Otras formas de Pago:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA: 406698294-6

Cuenta de ahorros:

  • BANCO DE OCCIDENTE: 013-88462-2
EN OFICINA UNICAMENTE CON:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a:

PBX:(57 2) 556 0666
FAX:(57 2) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196- 316 0265930

También te puede interesar

¿Amante de la panadería y pastelería? Lleva tus habilidades culinarias a otro nivel con nosotros y prepara el ingrediente final para tu futuro. Aprende de la mano de grandes chefs el mundo culinario de la panadería y pastelería.

Fecha de inicio
Julio 24 del 2023

Porque todo lo que se hace doble es mejor. Prepárate con nosotros, conoce y brinda ambos mundos que se complementan para ofrecer lo que el cliente siempre necesita.

Fecha de inicio
Julio 24 del 2023

Aprende desde cero los conocimientos de la gastronomía, y si tienes conocimientos empíricos refuérzalos con las técnicas de un chef, para ser el mejor.

Fecha de inicio
Marzo 14 del 2023

Somos una empresa vallecaucana que busca resguardar la tradición Colombiana y no podíamos dejar atrás nuestro producto cafetero y su maravilloso arte.

Fecha de inicio
Abril 18 del 2023
La administración de restaurantes es la clave del éxito para incursionar en el mundo de los restaurantes. Un buen restaurante, además de una excelente comida, necesita una planeación, estrategia y gestión para sacar adelante ese restaurante de tus sueños
Fecha de inicio
Marzo 6 del 2023

Lo mejor de la alta pastelería está aquí, donde aprenderás diferentes preparaciones, decoraciones, montajes dulces y salados. Conoce el mundo de la bombonería, fondant, tortas, hojaldres, postres y mucho más en la Escuela Ego.

Fecha de inicio
Mayo 23 del 2023

En cada copa se esconde una historia... En nuestro diplomado aprenderás a ver la vida con ojos de Bartender mezclando los ingredientes necesarios para crear la bebida perfecta.

Fecha de inicio
Marzo 21 del 2023

En este curso te enseñamos los secretos para que puedas realizar un asado. Aprenderá las diferentes técnicas y términos en los que se puede hacer las carnes (res, cerdo, pollo, pescado) manejando la temperatura interna.

Fecha de inicio
Febrero 28 del 2023

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos con un asado? Aprende con nosotros en el seminario de asados sobre cortes, métodos, términos y muchas guarniciones deliciosas.

Fecha de inicio
Abril 25 del 2023

Comer sano es usualmente confundido con hacer dietas extremas sin saber que hay una variedad de recetas que además de deliciosas y balanceadas, traen consigo muchos beneficios para el cuerpo como mantener el corazón sano, estimular el cerebro, mejora la higiene del sueño, reducir la probabilidad de desarrollar ciertas enfermedades y mucho más. Por eso, aprende diferentes preparaciones, la importancia de cada macronutriente y sus beneficios para el organismo.

Fecha de inicio
Marzo 21 del 2023

Prepárate para sorprender en tu negocio o reuniones familiares preparando los mejores platos de la cocina callejera de diferentes partes del mundo.

Fecha de inicio
Abril 15 del 2023

¿Sabías que la hamburguesa es el producto estrella de la comida rápida por excelencia? Su infinidad de variaciones y preparaciones hacen de este plato uno de los más versátiles y deliciosos. 

Fecha de inicio
Febrero 11 del 2023

Si eres curioso o aficionado a la panadería. Este curso que hemos desarrollado es ideal para ti. Conoce las técnicas y receptas enfocadas a la panadería artesanal.

Fecha de inicio
Marzo 4 del 2023

En nuestro seminario viajaremos por medio de la cocina al país gaucho conocido por sus deliciosos asados, donde aprenderemos acerca de sus diferentes recetas, cortes, salsas, embutidos y mucho más.

Fecha de inicio
Marzo 28 del 2023

¡Llegó el complemento perfecto! El mundo de la pastelería y repostería en un mismo seminario. Durante una semana aprenderás sobre estos mundos que se complementan perfecto para cualquier evento o reunión. No te quedes con las ganas y aprende a preparar diferentes rellenos, pasteles, batidos, tortas, mousses y mucho más.

Fecha de inicio
Marzo 21 del 2023

Disfruta de nuestro taller donde aprenderás a temperar, manejar el chocolate y preparar deliciosos rellenos para los bombones.

Fecha de inicio
Mayo 18 del 2023

En este seminario aprenderas a preparar las tortas mas reconocidas del mundo de la pastelería, pasando por la María Luisa, 3 leches, selva negra y mucho mas.

Fecha de inicio
Febrero 18 del 2023

Reconoce la cultura española y viaja a través de la historia de esta renombrada receta, conoce nuevas personas y pasa la más agradable experiencia en nuestras cocinas.

Fecha de inicio
Marzo 30 del 2023

¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en el mundo? Aprende con nosotros diferentes preparaciones de este delicioso y famoso plato de origen italiano. En este seminario prepararás desde las salsas hasta los diferentes tipos de masas de pizza.

¡No te quedes con las ganas! y sorprende a tu familia o innova en tu negocio.

Fecha de inicio
Abril 27 del 2023

Sushi se refiere al vinagre con el que se prepara el arroz, y no está necesariamente vinculado al maki o al sashimi. Para descubrir más curiosidades sobre este plato que tanto amamos, conoce nuestro Taller de Sushi para aprender acerca de la verdadera tradición de comer pescado crudo y tempurado.

Fecha de inicio
Marzo 30 del 2023
Intercambio cultural entre jóvenes colombianos y familias anfitrionas en Alemania.
Fecha de inicio
Junio 30 del 2023

El coctel es una mezcla de varias bebidas equilibradas, que de manera armónica crea un sabor único, existen cocteles con o sin alcohol y hechos a base de frutas, jugos, miel entre otros.

Fecha de inicio
Abril 28 del 2023

Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones