(Programa no conducente a titulación Profesional)
Horario: 6:30 a 9:30 pm
Duración: 16 horas
Incluye
- Camibuso de Barista
- Delantal
- Fichas técnicas
- Diploma
- Degustaciones
preparador experto en el negocio del café
INCLUYE: Certificación Internacional Barista SCA (Specialty Coffee Association)
Nivel Intermedio, 5 puntos Coffee Diploma
Condicionado a la aprobación de la evaluación teórico practica SCA por parte del estudiante.
Campo de Acción:
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COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).
COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.
TÉCNICAS Y CONTENIDO DEL CURSO:
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Granos de café
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Variedades de arabica
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impacto de los orígenes en el sabor
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impacto del grado de tueste en la solubilidad
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Desgasificación
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Gestión del espacio de trabajo
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Disposición de los equipos
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Espresso
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Molido, dosificación y prensado
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Tipos de molino
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Extracción y preparación
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Ratios
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Fuerza de la taza
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Uso de refractrometro
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Sensorial
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Consecuencias de la extracción
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Perfecto, sub y sobre
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Rueda de sabores
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Cuerpo y textura
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Leche
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Fundamentos
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Tipos de leche
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Sustitutos de leche
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Técnicas de cremado
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Manejo de temperatura
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Uso de las jarras
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Estándares de arte latte SCA
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Menu de Espressos
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Bebidas
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Limpieza, Salud y Seguridad
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Manejo del inventario
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Limpieza del molino
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Limpieza maquina de espresso
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Agua
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Agua adecuada para preparaciones
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Servicio al cliente
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Menú
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Interacciones
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Noción de costos
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