fbpx Taller de Barista Manager + SCA Intermedio | Escuela Gastronómica De Occidente - Cali
Inicio / Programas / Seminarios / Taller de Barista Manager + SCA Intermedio

Taller de Barista Manager + SCA Intermedio

(Programa no conducente a titulación Profesional)

Horario: 6:30 a 9:30 pm

Duración: 16 horas

Incluye

  • Camibuso de Barista
  • Delantal
  • Fichas técnicas
  • Diploma
  • Degustaciones
     
preparador experto en el negocio del café

INCLUYE: Certificación Internacional Barista SCA (Specialty Coffee Association)

Nivel Intermedio, 5 puntos Coffee Diploma

Condicionado a la aprobación de la evaluación teórico practica SCA por parte del estudiante.

 


Campo de Acción:

  • COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).

    COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.


CONTENIDO DEL PROGRAMA

TÉCNICAS Y CONTENIDO DEL CURSO:

  • Granos de café

    • Variedades de arabica

    • impacto de los orígenes en el sabor

    • impacto del grado de tueste en la solubilidad

    • Desgasificación

  • Gestión del espacio de trabajo

    • Disposición de los equipos

  • Espresso 

    • Molido, dosificación y prensado

    • Tipos de molino

  • Extracción y preparación

    • Ratios 

    • Fuerza de la taza

    • Uso de refractrometro

  • Sensorial

    • Consecuencias de la extracción

    • Perfecto, sub y sobre

    • Rueda de sabores

    • Cuerpo y textura

  • Leche

    • Fundamentos 

    • Tipos de leche

    • Sustitutos de leche

    • Técnicas de cremado

    • Manejo de temperatura

    • Uso de las jarras

    • Estándares de arte latte SCA

  • Menu de Espressos 

    • Bebidas 

  • Limpieza, Salud y Seguridad

    • Manejo del inventario 

    • Limpieza del molino

    • Limpieza maquina de espresso

  • Agua

    • Agua adecuada para preparaciones

  • Servicio al cliente

    • Menú

    • Interacciones 

    • Noción de costos 

Inversión
$ 1.990.000
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO  -  APLICA TÉRMINOS Y CONDICIONES.

 

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • DAVIVIENDA: 406698294-6

Cuenta ahorros:

  • BANCO DE OCCIDENTE: 013-88462-2
En Oficina únicamente con:
  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques

 

MÁS MEDIOS DE PAGO...

 

 


Favor enviar su soporte de pago a:

 

TELÉFONOS: 

PBX: (57 2) 5560666 

FAX: (57 2) 5560666


 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2021. Ego· Escuela Gastronómica de Occidente · Todos los derechos reservados.

Noticias

2