Al comprender cómo funciona el cuerpo humano el asistente a este seminario aprenderá y entenderá la implicación
directa que la comida tiene en el detenimiento del envejecimiento, las molestias y las enfermedades, aprendiendo
como seleccionar correctamente la comida, siempre dentro de un entorno completamente saludable y absolutamente
delicioso.
Programa no conducente a titulación profesional.
Horarios: 6:30 pm a 9:30 pm
- Noche
Duración: 12 horas (4 días)
Incluye
- Delantal
- Fichas Técnicas
- Diplomas
- Degustaciones
- Materia Prima
- ¿Por qué se considera tan importante mantener una alimentación saludable?
- Cifras de enfermedades crónicas (sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión) actuales en el país y Cali.
- Factores de riesgo para padecer estas enfermedades
- ¿Cómo debe ser una alimentación saludable?
- ¿Cuáles son los grupos de alimentos?
- ¿Cuáles son y qué función tienen en el organismo los macronutrientes y micronutrientes?
- ¿Qué alimentos contienen estos macro y micronutrientes?
Mitos y realidades sobre la alimentación (Conversatorio)
Dietas de moda ventajas y desventajas
Se pretende aclarar dudas, mitos y afirmaciones más comunes que surgen alrededor de la alimentación y los alimentos más satanizados. Planificación y organización previa para la alimentación saludable:
Meal Prep:
- Mermelada de frutos rojos y chía con infusión de albaca y canela.
- Mantequilla de maní achocolatada
- Salsa pesto
- Fondo para cremas de verduras
- Salsa de tomate natural
Desayunos:
- Huevos napolitanos con arepas de yuca
- Pancakes de manzana y mantequilla de maní achocolatada
- Al horno
- Freidora de aire
- Salteado
- Al vapor
- Asar
- Blanquear
Preparaciones con estos métodos de cocción:
Preparación #1
- Salmón asado en cama de puré de plátano maduro
- Ensalada de col rizada masajeada con aceite de ajonjolí, queso mozarella de búfala, manzana verde y nueces de brasil.
Preparación #2
- Contramuslos al horno en salsa de naranja
- Papas en cascos en Air Fryer
- Vegetales asados: Esparrragos, portobellos, calabacín, tomates cherrys y piña.
Preparación #3
- Lasagna de vegetales
Preparación #4
- Crema de ahuyama en leche de coco y germinados.
- Montaditos de platano verde con guacamole y camarones con ajonjolí negro.
- Tapas de pan de centeno tostado con salsa pesto, pavo y tomates cherry asados.
- Tapas de pan de integral tostado con mantequilla de maní, bananos asados y blue berrys.
Postre sin azucar
- Cheese cake de frutos rojos, sin azúcar añadida
Bebidas saludables para acompañar comidas
- Agua fresca de menta y fresa
- Soda saborizada
- Sangría de vino tinto