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Seminario de Alimentación Saludable

Al comprender cómo funciona el cuerpo humano el asistente a este seminario aprenderá y entenderá la implicación
directa que la comida tiene en el detenimiento del envejecimiento, las molestias y las enfermedades, aprendiendo
como seleccionar correctamente la comida, siempre dentro de un entorno completamente saludable y absolutamente
delicioso.

Programa no conducente a titulación profesional.

Fecha de Inicio: 18 de Mayo de 2021

Incluye

  • Delantal
  • ​Fichas Técnicas
  •  Diplomas
  •  Degustaciones

 


Día 1
Tema: Introducción- Teórica
  • ¿Por qué se considera tan importante mantener una alimentación saludable?
  • Cifras de enfermedades crónicas (sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión) actuales en el país y Cali.
  • Factores de riesgo para padecer estas enfermedades
  • ¿Cómo debe ser una alimentación saludable?
  • ¿Cuáles son los grupos de alimentos?
  • ¿Cuáles son y qué función tienen en el organismo los macronutrientes y micronutrientes?
  • ¿Qué alimentos contienen estos macro y micronutrientes?
Día 2
Tema: Teórico – Práctico

Mitos y realidades sobre la alimentación (Conversatorio)

Dietas de moda ventajas y desventajas

Se pretende aclarar dudas, mitos y afirmaciones más comunes que surgen alrededor de la alimentación y los alimentos más satanizados. Planificación y organización previa para la alimentación saludable:

Meal Prep:

  • Mermelada de frutos rojos y chía con infusión de albaca y canela.
  • Mantequilla de maní achocolatada
  • Salsa pesto
  • Fondo para cremas de verduras
  • Salsa de tomate natural

Desayunos: 

  • Huevos napolitanos con arepas de yuca
  • Pancakes de manzana y mantequilla de maní achocolatada
Día 3
Tema: Métodos de cocción saludables
  • Al horno
  • Freidora de aire
  • Salteado
  • Al vapor
  • Asar
  • Blanquear 

Preparaciones con estos métodos de cocción:

Preparación #1 

  • Salmón asado en cama de puré de plátano maduro
  • Ensalada de col rizada masajeada con aceite de ajonjolí, queso mozarella de búfala, manzana verde y nueces de brasil.

Preparación #2

  • Contramuslos al horno en salsa de naranja
  • Papas en cascos en Air Fryer
  • Vegetales asados: Esparrragos, portobellos, calabacín, tomates cherrys y piña.

 

Preparación #3

  • Lasagna de vegetales

Preparación #4

  • Crema de ahuyama en leche de coco y germinados.
Día 4
Tema: 3 tipos de Snacks saludables
  • Montaditos de platano verde con guacamole y camarones con ajonjolí negro.
  • Tapas de pan de centeno tostado con salsa pesto, pavo y tomates cherry asados.
  • Tapas de pan de integral tostado con mantequilla de maní, bananos asados y blue berrys.

 

Postre sin azucar

  • Cheese cake de frutos rojos, sin azúcar añadida 

Bebidas saludables para acompañar comidas 

  • Agua fresca de menta y fresa
  • Soda saborizada
  • Sangría de vino tinto
Inversión
$ 480.000

SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

 

Formas de pago

 

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • DAVIVIENDA: 406698294-6

Cuenta de ahorros:

  • BANCO DE OCCIDENTE: 013-88462-2

 

En Oficina únicamente con:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
 

Favor enviar su soporte de pago a:

 

PARA MÁS INFORMACIÓN CONTÁCTANOS

PBX: (57 2) 556 0666

FAX: (57 2) 556 0666
WhatsApp Comercial: (57) 315-583 1196 / (57) 317-4308698

 

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