fbpx Técnico Laboral Panadero y Pastelero | Escuela Gastronómica De Occidente - Cali
Inicio / Programas / Programas Técnicos Laborales / Técnico Laboral Panadero y Pastelero

Técnico Laboral Panadero y Pastelero

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

 

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

Resolución SEM* No. 4143.010.21.0.08971 del 14 de Noviembre de 2019 

*SEM= Secretaría de Educación Municipal Cali

SENA Resolución 2016

INICIO: PRIMER SEMESTRE DEL AÑO 2023  (FEBRERO)

Horario

Opción 1. 8:00 am a 11:00 am
Opción 2. 6:30pm a 9:30 pm
 

Duración: 1 años (2 MÓDULOS) 900 horas académicas / 200 horas practicas

 

Obsequio de bienvenida 

  • Uniforme: Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante (Aplica solo para el primer semestre)
  • Carnet estudiantil

Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina

Valores adicionales

  • Carnet de Póliza estudiantil ($30.000)
  • Estampilla procultura (+1.5%)

 


CERTIFICADO OTORGADO

Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero

 

REQUISITOS DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Diligenciamiento del formulario de la inscripción $150.000 (incluido los exámenes psicotécnicos )
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas) (Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de acta y diploma de grado
  6. Una foto tamaño carné
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años.

También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

 

OBJETIVOS PARTICULARES:

  • Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de PANADEROS Y PASTELEROS
  • Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales en los plazos definidos
  • Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas
  • Encontrar espacios laborales aptos y de alto reconocimiento para poner en práctica las competencias aprendidas


MÓDULO I

CICLO BÁSICO

Nutrición  
Seguridad alimentaria  
Técnicas de almacenamiento  
Técnicas básicas de cocción   
Ingredientes  

 

CICLO FUNDAMENTAL PANADERÍA

PANADERÍA I: Elaboración de pre fermentos, masas madres y sus aplicaciones   
PANADERÍA II:procesos de fermentación ,boleo, balanceo y horneo    
PANADERÍA III:masa enriquecidas (panes blandos, dulces y aliñados)   
PANADERÍA IV: Regional colombiana  
PANADERIA V: Hojaldrados y semi-Hojaldrado  

 

CICLO FUNDAMENTAL PASTELERÍA

Cremas y sus derivados, pate choux Batidos livianos y pesados 
Preparaciones básica de masas batidas, muffins,brownies, blondies y magdalenas 
Galletería

 

CICLO FUNDAMENTAL REPOSTERÍA

Semifríos: (Mousses, Bavaroise,parfais)
Pastelería de Sal (Quiches, Pásteles, Empanadas)
MÓDULO II

CICLO COMPLEMENTARIO

Barismo   
Proyecto empresarial  


PANADERÍA AVANZADA

Panes planos y funcionales (semillas, fibra y nutrición) Panadería industrial   
Panadería europea (Francia, Italia, alemana y España)    
Amasijos y bebidas típicas colombianas  

 

EL MUNDO DEL AZUCAR Y CHOCOLATE

Arte del azúcar   
Confiteria   
Chocolatería
Técnicas de decoración de tortas fondant, mazapán, encajes...

 

REPOSTERÍA

Macarrones y petif fours  
Postres de vitrina  
Entremeses y semi-frios
Verrines y presentación de mesa dulce (arenas gelees, biscochos) 
Heladería
Postre al plato
Inversión
$ 5.987.850
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

 

APLICAN TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Inversión Por Módulo:

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores incluyen Póliza Estudiantil y NO incluyen Estampilla Pro Cultura.

 

REQUISITOS PARA CRÉDITOS

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

 

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • DAVIVIENDA: 406698294-6

En Oficina únicamente con:

  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques
 
Favor enviar su comprobante de pago a:

 

comercialuno@egocali.edu.co,

comercialdos@egocali.edu.co, 

comercialtres@egocali.edu.co,

cartera@escuelaego.com

PBX: (57 2) 556 0666
FAX: (57 2) 556 0666
whatsApp Comercial: (57) 316-350 6436  / (57) 315-583 1196

Copyright © 2022. Ego· Escuela Gastronómica de Occidente · Todos los derechos reservados.

Noticias

2