Menu navegador producto
DIPLOMADO EN BARISTA MANAGER + SCA BÁSICO
El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro diplomado gradúate como Barista Manager con certificación SCA y aprende la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.
Programa no conducente a titulación Profesional
Fecha de inicio: 18 Abril de 2023
Fecha de finalización: 16 Mayo de 2023
Duración: 60 horas (20 días)
Horarios disponibles
Diurno
8:30 am a 11:30 am
Nocturno
6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
- Camibuso de Barista
- Delantal
- Fichas técnicas digitales
- Diploma
- Degustaciones
preparador experto profesional en el negocio del café
Certificación Internacional Barista SCA (Specialty Coffee Association)*
Nivel Básico*, 5 puntos Coffee Diploma
Objetivos
Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café e introducirse (iniciarse) en el proceso formativo internacional SCA.
Alcance
EL BARISTA MANAGER: Obtendrá un certificado internacional nivel básico barista SCA, tener la capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café. Evaluar la calidad de un café tostado, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Temas
Campo de Acción:
- COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).
- COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Módulo I
Café Botánica y Materias Primas
- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
- Catación de cafés especiales.
Módulo II
Maquinaria y Equipos Especializados
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
- Molino.
- Introducción al mundo de los métodos alternativos (Prensa Francesa, Chemex, V60, Ibrik, Moka, Aero Press, Colador tradicional, etc).
- Introducción al tueste de café.
- Mantenimiento preventivo y programado de máquina de grupo y molino.
Módulo III
Capacitación y Entrenamiento
- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas.
- Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas internacionales, orígenes e instructivos.
- Arte Latte (el buen uso de la emulsificación) (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
Módulo IV
Inversión y Rentabilidad
- Modelo de negocio
- Inversión y centro de costos
- Retorno de inversión – periodo máximo
- Rentabilidad anual del negocio