Cada diplomado permite el acceso al Contenido Interactivo, Actividades de Aprendizaje Evaluables, Foros, Biblioteca y Evaluación.
90 horas
Objetivos
- Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
- En concreto el alumno será capaz de: Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas forma y corte de los géneros alternativa de ingredientes combinación de sabores texturas forma de presentación y decoración.
- Evaluar la información que se genera en términos de gustos expectativas o necesidades de una potencial demanda deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Unidad 1
Tema: Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor
- Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.
- Esquemas de elaboración de los platos más representativos.
- Géneros y productos.
- Maquinarias e instrumentos.
- Fases de los procesos.
- Cocciones novedosas.
- El dibujo aplicado a la decoración culinaria.
Unidad 2
Tema: Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados
- Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.
- Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacional y extranjero.
- Técnicas de cocineros más representativos de España y el extranjero.
Unidad 3
Tema: Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos
- Instrumentos empleados.
- Forma y corte de los géneros.
- Alternativa de ingredientes.
- Texturas.
- Formas de acabado.
- Técnicas de creatividad.
- Fases del proceso creativo.
Unidad 4
Tema: Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias
- Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
- Marketing.
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